Пятница, 3. апреля Daira, Dairis, Daiva

Лиепайчане обрабатывают итальянские документы

Лиепайчане обрабатывают итальянские документы
16.03.2012 15:11

Atslēgvārdi

В конце этой недели ООО «Балтик ИТ» ожидает важных гостей – предприятие наметил посетить посол Италии с супругой, а также запланировали прибыть владельцы предприятия из Италии.

 

Когда в 2008 году компания информационных технологий итальянского капитала «Балтик ИТ» начала работу в Лиепае и создала на улице Зивью центр услуг, в котором обрабатываются счета за электричество и другие коммунальные платежи, а также другие документы жителей Италии, в нем работали 24 человека, но уже тогда руководство прогнозировало, что число работников возрастет. «В настоящее время на предприятии «Балтик ИТ» трудится уже 91 работник, причем в этом году запланировано принять на работу еще по меньшей мере 10 – 20 человек», – с планами ознакомил руководитель Лиепайского филиала предприятия Анатолий Гласман.

Прошлым летом предприятие с улицы Зивью перебралось в более просторные помещения в торгово-офисном центре «Gallery» на углу улиц Грауду и Юрас. Переселение было необходимо, поскольку в прежних помещениях стало тесно.

У ООО «Балтик ИТ» есть несколько смежных предприятий в Италии, но в Лиепае создана первая вне Италии фирма-филиал. В создание производства вложен один миллион евро – и в технологии, и в обучение работников.

У предприятия «Балтик ИТ» есть один крупный заказчик – итальянская компания, у которой огромный оборот документов – счета, письма, факсы частных лиц и предприятий, работники в Лиепае все это обрабатывают и отправляют обратно в Италию. Объем работы очень большой, иногда за сутки приходится обрабатывать до 50 тысяч документов.


«Объем работы очень большой, иногда за сутки приходится обрабатывать до 50 тысяч документов», – говорит руководитель производства Анатолий Гласман.


В настоящее время на предприятии «Балтик ИТ» трудится уже 91 работник, причем в этом году запланировано принять на работу еще по меньшей мере 10 – 20 человек.

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 16 марта.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli