Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

Лиепайчане возвращают себе «Лиепаяс майзниекс»

Лиепайчане возвращают себе «Лиепаяс майзниекс»
22.09.2006 00:27

0

Арвис Рове купил контрольный пакет ООО «JLM grupa». Новым председателем правления ООО «JLM grupa», в которое в своевремя были объединены «Елгавас майзниекс» и «Лиепаяс майзниекс», сталАрвис Рове, прежде девять лет руководивший предприятием «Лиепаясмайзниекс». Он обещает работать так, чтобы вернуть добрую славу своегопредприятия, утраченную после создания «JLM grupa».В беседе с нами А.Рове подтвердил, что являетсясовладельцем ООО «JLM grupa» и имеет веское слово – он купил 97,2процента долей капитала предприятия. Решение об этом принято на этойнеделе.

Уже писалось, что в конце прошлого года акционерные общества»Елгавас майзниекс» и «Лиепаяс майзниекс» объединились в совместное ООО»JLM grupa» и его контролировали два инвестиционных фонда Скандинавскихстран. Руководство нового предприятия намеревалось стать сильнымигроком на рынке хлеба в масштабе всей страны.

Уже вскоре после того, как контрольный пакет «Лиепаяс майзниекс»перешел в руки елгавчан, из состава правления предприятия решили выйтидва его члена, в том числе А.Рове. «Есть люди, которым трудно принятьновшества», – так это прокомментировал новый председатель правления ООО»JLM grupa» Эйнар Григорс. Однако сам А.Рове свой выход из составаправления предприятия не комментировал, лишь дал пронять, что еговидение будущего предприятия отличается от представления новыхруководителей. Но у скандинавов, очевидно, бизнес не заладился, и онибросили предприятие, потому что не видели перспективы его дальнейшегоразвития.

В сентябре этого года избрали новое правление ООО в составе тольколиепайчан: Арвис Рове, Гатис Бредикис, Сандра Якобсоне, Лита Лаугале иЭлита Рове. 97,2 процента долей капитала предприятия официальнозарегистрировано на имя А.Рове, однако он пояснил, что купил их вместес одним партнером по бизнесу. «Предприятие было решено продать, и явоспользовался правом преимущественной покупки», – сказал он. А.Роветакже признал, что ситуация на предприятии не из лучших, поэтому оно,вероятнее всего, и было продано. «Работы очень много, но я вернулся всферу, в которой проработал много лет, к тому же добился заметныхуспехов. Теперь я полон решимости сохранить рабочие места как в Лиепае,так и в Елгаве и вернуть предприятию «Лиепаяс майзниекс» прежнюю добруюславу, которая, к сожалению, в последние годы померкла»,– подытожилА.Рове.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz