Вторник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайская СЭЗ призывает Liepāja Steel провести действия для реконсервации электросталеплавильного оборудования

Управление Лиепайской СЭЗ призвало ООО Liepāja Steel, дочернее предприятие турецкого инвестора Aslanli Metalurji, провести необходимые действия для реконсервации электросталеплавильного оборудования, – агентство ЛЕТА информировали представители Лиепайской СЭЗ.

Лиепайская СЭЗ призывает Liepāja Steel провести действия для реконсервации электросталеплавильного оборудования
Foto: SEZ pārvalde
24.09.2021 11:06

LETA

Предприятие Liepāja Steel выразило желание возобновить производство, и, учитывая масштаб проекта, объем инвестиций и необходимую для реализации проекта территорию, управление Лиепайской СЭЗ пригласило предпринимателей на совместное рабочее совещание с участием представителей ответственных структур государства и самоуправления, ответственных за содержание инфраструктуры и поставщиков услуг, чтобы предоставить возможность прямой коммуникации и обмена информацией о различных аспектах проекта.

Представители Лиепайской СЭЗ подчеркнули, что важно оценить влияние планируемого проекта на предпринимательскую среду и экономику, окружающую среду, решения локальной планировки территории , инфраструктуру, инженерные коммуникации и действия для получения необходимых разрешений.

Очень важным аспектом является историческое загрязнение на территории бывшего «Лиепаяс металургс», и важно исключить любые риски образования нового загрязнения в будущем.

Во время встречи представители Государственной службы среды (ГСС) обратили внимание на то, что сейчас остается в силе разрешение на загрязнующую деятельность категории А, выданное АО KVV Liepājas metalurgs, позже признанному неплатежеспособным, но, так как существенно изменились правовые и фактические обстоятельства – ООО Liepāja Steel приобрело не всю совокупность имущества, как это было в случае KVV Liepājas metalurgs, а лишь оборудование электросталеплавильной печи, ООО Liepāja Steel не может произвести в ГСС замену оператора разрешения, переняв разрешение на загрязняющую деятельность, выданное АО KVV Liepājas metalurgs.

Заключив договор аренды на два года, Liepāja Steel может начать полноценные переговоры с ответственными за содержание инженерных коммуникаций и поставщиками газа, электроэнергии и других необходимых для производства услуг. Это дает возможность начать все необходимые работы – исследование, проектирование и реконсервацию оборудования электросталеплавильной печи, а также оформлять все необходимые разрешения для ведения загрязняющей деятельности, – подчеркнули представители Лиепайской СЭЗ.

Лиепайская СЭЗ поясняет, что с потенциальными инвесторами прежде всего заключается договор резервирования прав аренды и только после выполнения определенных условий заключается долгосрочный договор аренды.

Это обеспечило успешное сотрудничество с каждым инвестором и способствовало строительству нескольких десятков новых заводов, терминалов и логистических центров, а также созданию новых рабочих мест в Лиепае.

Правление и управление Лиепайской СЭЗ продолжают коммуникацию с Liepāja Steel о долгосрочном сотрудничестве, согласно программе перспективного развития территории бывшего «Лиепаяс металургс», утвержденной Лиепайской думой и правлением Лиепайской СЭЗ, и будущей локальной планировке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz