Суббота, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Лиепайская СЭЗ выйдет из Латвийской ассоциации транзитного бизнеса

Лиепайская СЭЗ выйдет из Латвийской ассоциации транзитного бизнеса
Foto: ЛСЭЗ
12.12.2019 13:37

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Управление Лиепайской специальной экономической зоны решило выйти из возглавляемой мэром Вентспилса Айваром Лембергсом Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, в правлении которой работает также управляющий СЭЗ Янис Лапиньш.

Представительница Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге поясняет, что такое решение принято, чтобы управление Лиепайской СЭЗ и ее общества капитала впредь могли успешно работать и развиваться, не рискуя репутацией как управления, так и предпринимателей из-за введенных США санкций.

О выходе из упомянутой ассоциации сообщили также ГАО “Старптаутиска лидоста Рига” и ГАО “Латвияс дзелзцельш”.

Министр сообщения Талис Линкайтис ранее заявил, что министерство призовет все государственные общества капитала, являющиеся членами Латвийской ассоциации транзитного бизнеса, выйти из этой организации, чтобы никакие прямые или косвенные последствия не могли повлиять на работу государственных предприятий.

Как уже сообщалось, США ввели санкции против А.Лембергса, управления Вентспилсского свободного порта, Вентспилсского агентства развития, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)