Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+13°C
Ветер: DR 8.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Лиепайские рестораны участвуют в благотворительности  (8)

Ключевые слова ресторан | благотворительность

Фото: Эгон Зивер

В четверг в более чем 50 местах в Латвии и трех ресторанах Лиепаи состоится первое мероприятие "Кухонные выходные". Одновременно это будет акцией развития культуры ресторанов и кафе, а также благотворительным мероприятием, – информирует один из ее организаторов – Давис Гриетенс.

Один или два раза в год людям предлагают дать выходной своей кухне и пойти пообедать в ресторан или кафе. В свою очередь, предприятие общепита, которые участвуют в этой акции, часть полученных в этот день доходов пожертвуют на благотворительность, – рассказал Д.Гриетенс.

"Кухонные выходные" проводит созданное нынешней весной в Лиепае общество "World Creators" с участием также лиепайчанина Дависа Пайпы. Общество ведет сотрудничество с продовольственным банком "Для сытой Латвии". Это – руководимая Латвийским самаритянским объединением продовольственная программа, целью которой является оказание поддержки семьям с детьми, пенсионерам и инвалидам с доходами ниже прожиточного минимума, которым социальная служба не присвоила статус малообеспеченного или нуждающегося лица, – говорится на домашней странице проекта. Полученное ресторанами во время акции финансирование будет использовано на комплектование продовольственных пайков, чтобы их могли получить люди с низкими доходами.

"Ничего подобного в Латвии еще не было", – рассказал Д.Гриетенс. В акции участвуют 52 заведения общепита со всей Латвии. В Лиепайском крае в акцию включились: кафе "Bebe Wakepark" и рестораны "Оливе", "Fifth Bud", а также трактирчик "Акягалс" в Павилосте.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!