Понедельник, 1. июня Mairita, Bernedīne, Biruta

Лиепайский автобусный парк борется за рынок

Лиепайский автобусный парк борется за рынок
22.05.2020 09:12

"Курземес Вардс"

В конкурсе за право обеспечения услуг общественного транспорта с 2021 года выбраны победители в 12 разделах маршрутной сети или лотах из 16, – информировала представительница Автотранспортной дирекции Зане Плоне. АО «Лиепаяс аутобусу паркс» (ЛАП) победил в трех лотах – «Лиепая», «Елгава, Добеле» и «Рижский регион» (как объединение перевозчиков).

Исполнительный директор ЛАП Марис Арбергс пока не комментирует результаты конкурса и деятельность предприятия со следующего года, так как договоры еще не заключены и в течение десяти дней возможно обжалование результатов конкурса.

По его словам, маршруты немного изменятся, в основном добавятся новые. Лот «Елгава, Добеле» для перевозчика новый, – газете «Курземес вардс» подтвердил председатель правления Леонид Кронгорнс. «Сейчас мы работаем и в Огре, и в Бауску ездим, наш лот также «Приекуле, Айзпуте», поэтому не вижу никаких проблем, из-за которых мы не могли бы обеспечивать эту услугу и в Добеле. Это логическое развитие – бороться за часть рынка. Будем оказывать в дальнейшем качественные услуги перевозок новыми автобусами и в Добеле», – рассказал он. В общей сложности ЛАП будет обслуживать 1,9 миллиона километров.

Одним из требований конкурса было для перевозок пассажиров использовать автобусы, средний возраст которых в течение десятилетнего периода будет меньше пяти лет. «Конечно, их придется покупать, мы приобретем новые автобусы», – сказал Л.Кронгорнс. Для лота «Елгава, Добеле» придется купить 60 новых автобусов, столько же для Лиепаи, также новые транспортные средства будут нужны и для работы по другим лотам. «Частично это будут средства предприятия, частично займем на рынке», – на вопрос об источниках финансирования для приобретения новых автобусов ответил председатель правления ЛАП.

В конкурсе на обеспечение услуг общественного транспорта в 16 разделах маршрутной сети в общей сложности было получено 40 предложений, представленные 15 претендентами.

7 komentāri

2020-05-22 11:41

Liepajnieks: Пора перебираться в Европу и в США, там много автобусных маршрутов. ЛАП должны знать во всем Мире.

2020-05-22 20:57

Про автобус и их жен: Нет лота « Дубоссары - Лажская волость»?
Более качественные услуги.
Не успел доехать до волости, как кондукторша
Увлеклась Твоей хвойностей.. между ног.
Хороший автобус.

2020-05-22 22:29

Пора покзвть!: А нет лота Ечи - Лажская волость??
В Лажскую волость!

2020-05-23 01:11

тот же вид только с боку: «Конечно, их придется покупать, мы приобретем новые автобусы», – Всё понятно,опять начнут грабить население города. И не надо нам петь что за свой счёт будете покупать. Как только какую нибудь шнягу придумают то сразу за услуги поднимаются тарифы ну и штрафы само собой.

2020-05-23 08:51

альтернатива велосипед: Мы ещё помним как вы боролись за рынок уничтожив маршрутки которые были в разы удобнее для населения но вам было пох на вопли горожан. А нам пох на ваши проблеммы.

2020-05-25 09:46

Baltkrevija: Es beauc uz Jurmalu uz konferencu 29.05.2020

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz