Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

«Лиепайский автобусный парк» избежал штрафа в размере 500 евро

На данный момент «Лиепайский автобусный парк» (ЛАП) выполняет все пункты, указанные в договоре, в пятницу на прошлой неделе уже четвертый день подряд были выполнены все рейсы в Айзкраукле и Огре. «Это планируется и в дальнейшем, поэтому нет основания начинать процедуру расторжения заключенного договора о закупках,» сообщает представитель Автотранспортной дирекции Санита Хейнсберга.

«Лиепайский автобусный парк» избежал штрафа в размере 500 евро
Foto: Руслан Шульга
18.07.2022 10:45

"Kurzemes Vārds"

«За неделю предприятие реорганизовало свои внутренние ресурсы и сумело значительно улучшить показатели на региональных маршрутах Огре и Айзкраукле», — говорит председатель правления компании Леонид Кронгорнс.

Ситуация не на столько же хороша в Лиепае, где в течение длительного периода времени почти каждый день отменяются несколько рейсов. 13 июля два автобуса из Лиепаи — в Барту и Ницу — не были выполнены, а за день до этого был отменен автобус в Вергале.

Причиной отмены некоторых рейсов на лиепайских маршрутах является нетрудоспособность водителей автобусов.

«На данный момент более 15% водителей автобусов все еще болеют. За последнюю неделю перевозчик подписал шесть новых трудовых договоров с квалифицированными водителями автобусов и продолжает набирать дополнительный персонал. С 14 июля включительно ЛАП предоставляет 100% услуг в Лиепае», — сказал Л.Кронгорнс.

Компании полагается штраф в размере 500 евро за невыполнение около 300 рейсов в Огрском и Айзкраукльском районах.

Согласно договору, это максимальный штраф за невыполнение рейсов в течение одного месяца, поясняет председатель правления АТД Кристиан Годиньш.

Отвечая на вопрос Латвийского Телевидения, является ли это адекватным наказанием, он сказал: «У нас исторически не было такого большого количества невыполненных рейсов. В основном это четыре, пять, до 10 рейсов, и в этот момент сумма штрафа относительно адекватная».

АТД продолжает ежедневно следить за актуальной ситуацией в обслуживаемых регионах, чтобы убедиться, что перевозчик принимает оперативные меры по перепланированию ресурсов и уменьшает влияние на расписание движения автобусов, говорит С.Хейнсберга.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz