Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

«Лиепайский автобусный парк» снова предупреждают о расторжении договора

Автотранспортная дирекция (АТД) предупредила АО «Лиепайский автобусный парк» (ЛАП) о возможном преждевременном расторжении договора в региональных автобусных маршрутах в Огрском и Айзкраукльском краях. 5 августа предприятие не смогло выполнить здесь 19 рейсов.

«Лиепайский автобусный парк» снова предупреждают о расторжении договора
Foto: liepajniekiem.lv
09.08.2022 10:45

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Правление АТД дистанционно провело переговоры с правлением ЛАП по поводу невыполнения большого количества рейсов.

С 1 июля, когда ЛАП начал обслуживать пассажиров Огрской и Айзкраукльской волостей, в общей сложности до 4 августа не было выполнено 344 рейсов.

Председатель АТД Кристианс Годиньш рассказал агентству ЛЕТА, что в конкурсе закупок пассажирских перевозок в региональных автобусных маршрутах Огрского и Айзкраукльского волостей выиграл ЛАП, который взял на себя полностью ответственность за выполнение обязательств, обеспечив качественную услугу.

«Сейчас мы видим, что обязательства не выполняются, из-за чего страдают пассажиры. АТД считает, что это халатное отношение правления предприятия по отношению к взятым на себя обязательствам, так как мы видим, что такие масштабы невыполненных рейсов не наблюдаются в других краях,» отметил Годиньш.

АТД поручило ЛАП до вторника, 9 августа, подать детализированный план информирования и оповещения пассажиров об актуальных изменениях в расписании движения автобусов, а также информации о количестве водителей и резервах для обеспечения услуг в ближайший месяц и осенний сезон.

ЛАП предоставит АТД всю необходимую информацию, утверждает председатель правления предприятия Леонид Кронгорнс в интервью «Курземес Вардс».

«На данный момент то, что водители на больничных, в том числе возрастающая заболеваемость Covid-19, способствуют непредвиденным изменениям в расписании движения автобусов. В данный момент выполнение рейсов восстановлено в полной мере. Мы продолжаем активную работу над привлечением новых водителей автобусов, чтобы обеспечить достаточное число работников даже в непредвиденных ситуациях,» — поясняет он.

Раннее сообщалось, что изменился состав правления ЛАП, исключив из него исполнительного директора предприятия Мариса Арбергса. В данный момент правление продолжает работу в неполном составе, говорит Кронгорнс, но М.Арбергс продолжает занимать должность исполнительного директора. «На данный момент, Марис отсутствует из-за проблем со здоровьем, но его обязанности выполнят коллеги,» — указывает председатель правления.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz