Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Лиепайский порт может облегченно вздохнуть

Лиепайский порт может облегченно вздохнуть
Foto: Публичное
11.12.2019 07:05

liepajniekiem.lv

После введенных США санкций в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса и связанных  с ним обществ, правительство приняло решение перенять под управление государства Рижский и Вентспилсский порты, – вчера сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Это значит, что в управлении Лиепайского порта, по крайней мере пока, изменений не будет.

Учитывая, что соответствующие поправки к Закону о портах будут рассматриваться в среду на внеочередном заседании правительства, запланированный на сегодня визит министра сообщения Талиса Линкайтиса в Лиепаю перенесен.

Председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис решение правительства оценил как обнадеживающее для Лиепаи, но в ближайшее время намерен обсудить с министром сообщения, что ожидает Лиепайский порт в будущем. “Мы хотим понять, как нам жить дальше. Будет ли разрешено порту остаться в том же статусе в сложившейся ситуации, или все же нам нужно готовиться  к похожей истории, что в Риге и Вентспилсе”.

Мэр Лиепаи выразил надежду, что правительство позволит Лиепайской СЭЗ продолжить работу, но, если существуют какие-либо риски изменений, Лиепая желает дискутировать об этом и защищать свою позицию.

Решение о перенятии обеих крупнейших портов под управление государством принято в целью уменьшить влияние санкций на народное хозяйство.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz