Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Лиепайский порт может облегченно вздохнуть

Лиепайский порт может облегченно вздохнуть
Foto: Публичное
11.12.2019 07:05

liepajniekiem.lv

После введенных США санкций в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса и связанных  с ним обществ, правительство приняло решение перенять под управление государства Рижский и Вентспилсский порты, – вчера сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш. Это значит, что в управлении Лиепайского порта, по крайней мере пока, изменений не будет.

Учитывая, что соответствующие поправки к Закону о портах будут рассматриваться в среду на внеочередном заседании правительства, запланированный на сегодня визит министра сообщения Талиса Линкайтиса в Лиепаю перенесен.

Председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис решение правительства оценил как обнадеживающее для Лиепаи, но в ближайшее время намерен обсудить с министром сообщения, что ожидает Лиепайский порт в будущем. “Мы хотим понять, как нам жить дальше. Будет ли разрешено порту остаться в том же статусе в сложившейся ситуации, или все же нам нужно готовиться  к похожей истории, что в Риге и Вентспилсе”.

Мэр Лиепаи выразил надежду, что правительство позволит Лиепайской СЭЗ продолжить работу, но, если существуют какие-либо риски изменений, Лиепая желает дискутировать об этом и защищать свою позицию.

Решение о перенятии обеих крупнейших портов под управление государством принято в целью уменьшить влияние санкций на народное хозяйство.

17 komentāri

2019-12-11 07:53

JO-HAJ-DI: Vi Byli v Ventspilse ? - Tam Vsegda Byl Porjadok i Vsjo Rabotalo - Riga vsegda ' dushila ' Lembergsa - On im Ne vigoden , a im Nado Vsjo Razvalitj i Postavitj Svoevo Cheloveka - Prodazhnoe Lico - pod Nabljudeniem - USA ...

2019-12-11 08:04

последний вздох перед смертью !: где два там и три !!! надо было давно это делать ! и с металлургом надо было государству перенимать сразу !!! но решили закрыть !!! типа не могут вмешиваться в частный бизнес !!! операция прошла успешно !!! скоро здесь будут править комиссары из вашингтона !!!

2019-12-11 08:27

Боевой дрон: Ну вот и славненько, Вентспилс и Ригу теперь развалят и многие грузы пойдут через лиепайский порт, и город станет ещё больше процветать.

2019-12-11 09:21

Ридзиниекс: Комиссары из фашингтона здесь правят давно. Слышали такое словосочетание "гостайна"? Так вот она как раз об этом. Только давно уже не тайна ...

2019-12-11 11:55

дядя Грин: нас тоже коснется-"Низкий поклон латышам от российского Минтранса. KPI по переводу потоков из Латвии в Россию, особенно контейнерных, будет выполнен со свистом", - так прокомментировал ситуацию с введением санкций Минфина США против управления Вентспилсского порта и последовавшего за этим решения правительства Латвии взять два крупнейших порта под свой контроль гендиректор InfraNews Алексей Безбородов.

Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/economy/20191211/12892653/Bezborodov-nizkiy-poklon-latysham-KPI-po-perevodu-gruzov-v-RF-vypolnyaetsya-so-svistom.html

2019-12-11 12:36

oпa: Фу-у пронесло.

2019-12-11 13:11

rus: skolko ludej mozet ostatsa bez raboti,prosto net slov,cto hotjat ,to i tvorajt,pora pravda zadumatsja a ne pora li otsjuda tekat!

2019-12-11 14:59

ага вздохнули: на железке начались сокращения, порт на очереди ...

2019-12-11 17:10

вздыхатель: а, когда жители города смогут облегчённо вздохнуть от закрытия этого вонючего порта?

2019-12-11 18:52

по уму: Почему бы правительству Латвии в ответ не ввести санкции против американских портов?Слабо?

2019-12-11 21:41

хм..: Самое смешное и печальное то что ГРАЖДАНИНА страны опустил амерский обком и все кинулись его клеймить заместо того что бы защищать,вроде этот человек как минимум налоги платил и гражданство имееет.Вот она надёжность и опора власти в критической ситуации когда тебя кидают и обирают как липку.

2019-12-11 23:22

Феня: Откуда премьер Кариньш? Из США. Вот откуда "ноги растут".

2019-12-12 00:18

GRQ: А вдруг на наших...... санкции накладут ? Что вы на это скажете, товарищи? Тут портом не отмахаешься...

2019-12-12 13:30

Ттт: И правильные санкции Путин наверное обоссался со смеху

2019-12-16 11:40

Ттт: Насчёт Лиепайского порта, ещё не вечер, Путин скажет США ответят есть

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz