Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

«Лиепайскому автобусному парку» ищут замену, перевозчик предлагает решения

Автотранспортная дирекция (АТД) начала опрос региональных перевозчиков о готовности обеспечить автобусы и водителей в маршрутной сети Огре и Айзкраукле в тот момент, когда будет принято решение о преждевременном расторжении договора с АО «Лиепайский автобусный парк» (ЛАП). Правление предприятия информирует, что не рассматривает возможность расторжения договора.

«Лиепайскому автобусному парку» ищут замену, перевозчик предлагает решения
Foto: Ивар Соиканс/ LETA
16.09.2022 08:54

liepajniekiem.lv

С 1 июля, когда ЛАП начал пассажирские перевозки в Огрском и Айзкраукльском краях, до 1 сентября включительно предприятие не выполнило в общем сложности 434 рейсов, большая часть которых — 245— не выполнены в Огрском крае. В то же время в Лиепае не выполнены 96 рейсов, а маршрутной сети Рижского района — 107.

Таким образом в течение 2 месяцев автобусы ЛАП не выполнили 637 рейсов. «Цель автотранспортной дирекции — вернуться к такому порогу качества услуги, когда пассажирам не приходится волноваться о том, приедет ли планируемый автобус или все же нет,» отмечает представитель Виктор Закис.

Председатель правления ЛАП Леонид Кронгорнс указал «Курземес Вардс», что не рассматривает возможность расторжения договора. Ситуация нормализовалась, и ЛАП работает во всех пунктах без участия других перевозчиков.

В августе этого года предприятие выполнило 23 255 региональных рейсов в районах Лиепаи, Риги, Огре и Айзраукле, на данный момент выполнение рейсов составляет 99%. В Огре и Айзкраукле от общего числа рейсов — 8569 выполнены 99% рейсов в Огре, а в Айзкраукле — 100%.

«Главные причины, возможной отмены рейсов, — это технические проблемы автобусов и болезнь водителей.»

ЛАП может оперативно заменить или переорганизовать рейсы, опоздание которых создает дополнительные технические проблемы, и произвести замену транспортного средства. К сожалению, водителей, особенно, если одновременно заболели несколько водителей, заменить очень сложно,» признался Л.Кронгорнс.

Он добавил, что ЛАП не единственный перевозчик, который столкнулся с проблемами в выполнении рейсов: «Изучив опубликованные данные АТД, видно, что сложности есть у всех, к тому же, есть перевозчики, которые не выполняют даже в 10 раз больше рейсов, чем ЛАП.

Вывод один — фундаментальные проблемы с привлечение персонала и выполнением рейсов во всей отрасли.

Расторгнуть договор проще всего, популистский шаг, который не гарантирует никаких решений, а лишь создает значительно больший риск для пассажиров.»

На данный момент рынок труда себя исчерпал, поэтому, по его мнению, необходимы нестандартные решения и улучшение регулирования отрасли.

ЛАП предлагает, например, уменьшить возрастной порог для получения категории D с 24 до 21 года, проводить индексацию заработной платы водителей хотя бы раз в год, а не раз в 4 года, как это сейчас.

«ЛАП считает, что для эффективного решения сложного вопроса необходимо общее решение и взаимное сотрудничество между АТД, Министерством сообщения и организациями, представляющими отрасль,» сказал Л.Кронгорнс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz