Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Ликвидация сахарного завода завершена  (22)

Ключевые слова сахарный завод

Завершены все предусмотренные работы по реструктуризации Лиепайского сахарного завода. Теперь нужно ждать заключения соответствующих контролирующих служб. Потом можно будет планировать следующий этап использования территории, – рассказала генеральный директор предприятия Валия Забе. В 2006 году было принято решение о реструктуризации акционерного общества "Лиепаяс цукурфабрика", так как прогнозы свидетельствовали, что через несколько лет отрасль придет к банкротству.

В конце марта 2006 года служба поддержки сельского хозяйства подписала договор с АО "Лиепаяс цукурфабрика" о получении поддержки Евросоюза на реструктуризацию. Это означало ликвидацию завода и демонтаж оборудования. В Лиепае было снесено около 40 построек, чтобы освободить территорию площадью 32 гектара. Хотя эта территория относится к Лиепайской специальной экономической зоне, управляющий СЭЗ Гунтар Криевиньш указал, что договоры, если они будут, с потенциальными пользователями освободившихся территорий будет заключать владелец.

В Лиепае уже давно ходят разговоры о том, что территория сахарного завода приглянулась норвежцам. В.Забе подтвердила, что эти предположения в какой-то мере обоснованные: интерес проявляли норвежские инвесторы, которые взвешивают возможность в Лиепае развернуть международный проект, связанный с металлургией. "Хотя они проявляли большой и искренний интерес, теперь любой проект приходится законсервировать на неопределенное время. Такова тенденция во всем мире", – сказала В.Забе. Кроме того, существенным камнем преткновения в реализации металлургического проекта оказалась нехватка дополнительной мощности электроэнергии в Лиепае. Поэтому производители смогут с большой надеждой смотреть в будущее, когда будет построена новая электростанция. "А теперь мы проявляем осторожность и выбрали позицию выжидания", – отметила В.Забе.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"


Лиепайского сахарного завода больше нет, и новое производство в этом месте появится не скоро.

  • Комментарии (22)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!