Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Линолеумовый завод опять выставлен на аукцион

Линолеумовый завод опять выставлен на аукцион
Foto: Эгон Зивертс
22.12.2017 12:04

"Курземес Вардс"

У собственности бывшего Лиепайского линолеумового завода, возможно, опять поменяется владелец – принадлежащие ООО «Балтком» ЛСЭЗ сооружения выставлены на аукцион, – свидетельствует сообщение на портале электронных аукционов.

С первого аукциона решено продать принадлежащую «Балтком» собственность на ул.О.Калпака, 5/7/9, которая состоит из сооружений общей площадью 22 842,20 кв.в. Стоимость вынужденной продажи собственности и начальная цена аукциона – 178 200 евро. Как взыскатель упомянуто ГАО «Приватизацияс агентура», которое управляет государственной собственностью. Государству и нескольким частным лицам принадлежит земля на ул.О.Калпака, 5/7/9.

В свое время упомянутая собственность принадлежала АО «Лиепаяс металургс». Когда «Металлург» был признан неплатежеспособным и территория завода осталась без постоянной охраны, туда часто проникали воры. В январе 2014 года собственность была изрядно разрушена пожаром, который буйствовал в здании заводской администрации. Этот имеющий художественную ценность объект строился по проекту Макса Паула Берчи. Принадлежащее гражданину России Алексею Козлову предприятие «Балтком» летом 2014 года приобрело здания линолеумового завода, а также землю на ул.Упмалас, 9 и ул.Упмалас, 11/13, с проводимого администратором неплатежеспособности «Лиепаяс металургс» Харалдом Велмерсом аукциона.

Предприятие обязалось упорядочить собственность и на территории завода создать индустриальный парк, а также в течение пяти лет вложить 2,4 миллиона евро.

Вскоре после приобретения собственности предприятие приступило к упорядочению зданий и территории. Представитель «Балткома» Ирина Барбаш тогда говорила, что запланировано обновление административного здания, чтобы придать ему изначальный вид. Но через некоторое время оживление на заводской территории прекратилось. И.Барбаш вчера по телефону сказала, что с прошлого года она больше не связана с этим предприятием. Вместе с этим у нее нет информации о том, почему собственность опять выставлена на аукцион. «Мне как лиепайчанке очень жаль, что замысел о восстановлении завода остался нереализованным. Обещаний было много, но ничего не осуществилось», рассказала она.

В банке данных «Лурсофт» можно прочитать, что к «Балткому» применен запрет на перерегистрацию, и ему запрещено отдавать под залог доли капитала.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz