Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Липман критикует правительство и сомневается в репутации UniCredit

Липман критикует правительство и сомневается в репутации UniCredit
Foto: liepajniekiem.lv
31.07.2013 11:33

rus.delfi.lv

Акционер испытывающего финансовые сложности АО Liepājas metalurgs Киров Липман, уже давно конфликтующий с другими крупнейшими акционерами Сергеем Захарьиным и Ильей Сегалом, в интервью газете Diena остро раскритиковал некомпетентных политиков, выразил сомнения в имидже итальянского банка UniCredit и назвал аферистами международную компанию по торговле сталью Stemcor. Липман назвал «глупостями» утверждения Валдиса Домбровскиса и других политиков о том, что акционеры Liepājas metalurgs никак не способствуют возобновлению его деятельности. По его мнению, правительству не нужно концентрироваться на конфликтах акционеров, так как это не деловой, а личный вопрос, не имеющий отношения к работе.

По словам Липмана, основная причина тому, что происходит на предприятии сейчас — это разворовывание, в котором он, естественно, обвиняет Захарьина и и Сегала — нечестных людей, ранее связанных с криминальным миром. Особенно резко Липман критиковал министра экономики Даниэля Павлютса и экс-министра финансов Эйнара Репше, который возглавлял Минфин в то время, как государство дало гарантию на кредит Liepājas metalurgs.

По мнению Липмана, цель его врагов состоит в том, чтобы довести завод до неплатежеспособности. «Я готов еще раз доказать государству, что Liepājas metalurgs можно поднять. Но пусть мне никто не мешает. Я сам все сделаю», — заявил Липман.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz