Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Липман: «ЛМ» куплен сомнительной российской, а не украинской компанией

Липман: «ЛМ» куплен сомнительной российской, а не украинской компанией
Foto: liepajniekiem.lv
12.09.2014 11:07

rus.delfi.lv

Покупатель металлургического предприятия Liepājas metalurgs «КВВ групп» является сомнительной российской, а не украинской компанией, заявил на Латвийском телевидении бывший акционер Liepājas metalurgs Киров Липман, который не прошел отбор претендентов на покупку неплатежеспособного комбината.

Липман призвал не вводить в заблуждение людей, потому что покупатель Liepājas metalurgs — не украинская, а российская компания, так как «Крым уже давно у России».

По словам бизнесмена, он располагает «не очень хорошей информацией» о руководителях «КВВ групп». По утверждениям Липмана, эта компания занималась только металлоломом, а не металлургией. В обещанные «КВВ групп» инвестиции в Liepājas metalurgs Липман не верит, а также считает, что процесс продажи предприятия был непрозрачным.

Как сообщалось, «КВВ групп» предложила за Liepājas metalurgs за 107 млн. евро. Вторым претендентом на покупку металлургического завода, который прошел в завершающий этап переговоров, была компания United Group российского миллионера Игоря Шамиса.

Владелец «КВВ групп» Валерий Кришталь сообщил, что компания, инвестировав дополнительно еще 30 млн. евро в оборотные средства, планирует до конца этого года возобновить работу Liepājas metalurgs.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz