Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

«Лива» продана с молотка, на очереди – «Курземе»

«Лива» продана с молотка, на очереди – «Курземе»
28.09.2011 15:02

Atslēgvārdi

Недавно с аукциона были проданы гостиница «Лива» и другие меньшие объекты неплатежеспособного акционерного общества «Сервисс РЦ».


Намечается, что вскоре на аукционе будет предложен Дом торговли «Курземе», и, возможно, гостиница «Promenade Hotel» также сменит владельцев. Так что лавина покатилась – на лиепайском рынке недвижимости ожидаются большие перемены.

Как уже сообщалось, 15 сентября на аукционе за 1 248 000 латов была продана принадлежавшая неплатежеспособному акционерному обществу «Сервисс РЦ» гостиница «Лива», но новые владельцы еще не разглашаются. Администратор неплатежеспособности акционерного общества «Сервисс РЦ» Айнар Крейцс пояснил корреспонденту газеты, что закон не позволяет раскрывать победителя аукциона, пока он не уплатил всей обещанной за имущество суммы. Пока внесен лишь залог в размере 10 процентов от стартовой цены аукциона, всю сумму сделки победитель аукциона должен уплатить в течение месяца. Вырученные в результате аукциона деньги станут собственностью кредитора «Сервисс РЦ» – акционерного общества «Сведбанк».

Администратор лишь указал, что гостиницу «Лива» на аукционе приобрели не лиепайские предприниматели, а рижане, связанные с некой строительной фирмой.

15 сентября состоялся аукцион еще одного имущества «Сервисс РЦ» – на ул.Паста, 26, в котором участвовал один претендент и получил собственность за 35 200 латов. Новый хозяин этого владения тоже пока не разглашается.

Администратор неплатежеспособности А.Крейцс информировал, что вскоре запланирован аукцион еще нескольких объектов собственности «Сервисс РЦ». Крупнейшим из тех, которые намечается продать на аукционе, будет Дом торговли «Курземе». 

Теперь уже неплатежеспособное акционерное общество «Сервисс РЦ» является преемником бывшего акционерного общества «Мэс – Лиепаяй». По данным фирмы «Лурсофт», его владельцами в равных долях являются предприниматели Айвар Бургис, Андрис Григис и предприятие семьи Кесенфелдсов «МИГ холдингс». 

В свою очередь, в эту пятницу состоятся аукционы недвижимости одного из участников акционерного общества «Сервисс РЦ» – неплатежеспособного ООО «МИГ холдингс». 

Уже сообщалось, что в октябре прошлого года Лиепайский суд возбудил процессы неплатежеспособности в отношении предпринимателя и независимого депутата Лиепайской думы Ивара Кесенфелдса и принадлежащего его семье предприятия в отрасли недвижимости «МИГ холдингс» и его дочернего предприятия ООО «Риетуму крастс».

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 28 сентября.


Большие изменения ожидаются в самом центре города – гостиница «Лива» уже продана, своей очереди ждет Дом торговли «Курземе». Что в дальнейшем будут делать новые владельцы?

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz