Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

«Лива» продана с молотка, на очереди – «Курземе»

«Лива» продана с молотка, на очереди – «Курземе»
28.09.2011 15:02

Atslēgvārdi

Недавно с аукциона были проданы гостиница «Лива» и другие меньшие объекты неплатежеспособного акционерного общества «Сервисс РЦ».


Намечается, что вскоре на аукционе будет предложен Дом торговли «Курземе», и, возможно, гостиница «Promenade Hotel» также сменит владельцев. Так что лавина покатилась – на лиепайском рынке недвижимости ожидаются большие перемены.

Как уже сообщалось, 15 сентября на аукционе за 1 248 000 латов была продана принадлежавшая неплатежеспособному акционерному обществу «Сервисс РЦ» гостиница «Лива», но новые владельцы еще не разглашаются. Администратор неплатежеспособности акционерного общества «Сервисс РЦ» Айнар Крейцс пояснил корреспонденту газеты, что закон не позволяет раскрывать победителя аукциона, пока он не уплатил всей обещанной за имущество суммы. Пока внесен лишь залог в размере 10 процентов от стартовой цены аукциона, всю сумму сделки победитель аукциона должен уплатить в течение месяца. Вырученные в результате аукциона деньги станут собственностью кредитора «Сервисс РЦ» – акционерного общества «Сведбанк».

Администратор лишь указал, что гостиницу «Лива» на аукционе приобрели не лиепайские предприниматели, а рижане, связанные с некой строительной фирмой.

15 сентября состоялся аукцион еще одного имущества «Сервисс РЦ» – на ул.Паста, 26, в котором участвовал один претендент и получил собственность за 35 200 латов. Новый хозяин этого владения тоже пока не разглашается.

Администратор неплатежеспособности А.Крейцс информировал, что вскоре запланирован аукцион еще нескольких объектов собственности «Сервисс РЦ». Крупнейшим из тех, которые намечается продать на аукционе, будет Дом торговли «Курземе». 

Теперь уже неплатежеспособное акционерное общество «Сервисс РЦ» является преемником бывшего акционерного общества «Мэс – Лиепаяй». По данным фирмы «Лурсофт», его владельцами в равных долях являются предприниматели Айвар Бургис, Андрис Григис и предприятие семьи Кесенфелдсов «МИГ холдингс». 

В свою очередь, в эту пятницу состоятся аукционы недвижимости одного из участников акционерного общества «Сервисс РЦ» – неплатежеспособного ООО «МИГ холдингс». 

Уже сообщалось, что в октябре прошлого года Лиепайский суд возбудил процессы неплатежеспособности в отношении предпринимателя и независимого депутата Лиепайской думы Ивара Кесенфелдса и принадлежащего его семье предприятия в отрасли недвижимости «МИГ холдингс» и его дочернего предприятия ООО «Риетуму крастс».

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 28 сентября.


Большие изменения ожидаются в самом центре города – гостиница «Лива» уже продана, своей очереди ждет Дом торговли «Курземе». Что в дальнейшем будут делать новые владельцы?

19 komentāri

2011-09-28 16:12

dd: Предлогаю продать всё сразу , весь город за 100 миллионов !

2011-09-28 16:17

Пипец всем:))): Дальше продадут Литовцам пляж,Африканцам девушек латышек .,и мальчиков купят Чехословакия для гей порно:)))

2011-09-28 17:41

ага: "Курземе" наверное реноваторы купили,на честно заработанные деньги.

2011-09-28 18:37

Офигеваю просто: Это что Осеняя Распродажа в центре ,- А что будет Зимой ?

2011-09-28 18:59

Придурки: А Зимой будет продажа Реанивационных домов в Юго-Западных микрорайонов ,ну придурки мля. Посмотрите на Литовцев!!!!!!!!! У них пооткрывалось около 50 заводов за год! У них уже набираются рабочие на заводы по производству чугунных печей ,смесителей на воду,бойлеры уже конкуренция у них среди заводов а у нас только продать,НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ НА БОРЫГ !!!

2011-09-28 19:00

к фигам!!!: Мощно,с грохотом и вонью,завалились столпы местного "бизнеса".Все идет с молотка.И не жаль,ну нисколечко...А так все начиналось,как начиналось! И важный вид и умные,поучающие изречения и походка победителей и проезд по изумленному городу на дорогих авто.Все было и,кончилось.Думается,к счастью,доказав единовременно и смело,что не могут,как ни разоденутся эти неучи и невежды чем то управлять.

2011-09-28 19:34

Симона: ВСЕ ПРОДАЕТСЯ - И ВСЕ МОЛЧАТ КАК РЫБЫ!!!

2011-09-28 19:41

XaHa: Деньги нормально отмыли, а , МЕС-Лиепаяй??? Всё в это стране, что не покупается через время продаётся как неплатёжноспособное.

Не удивляет статья.

2011-09-28 20:58

:-///: Нам то что до того, что у зданий хозяева поменялись? Ни жарко, ни холодно ://

2011-09-28 21:08

truba: К ФИГАМ-- +100 Добавлю помимо важного вида эти горе бизнесмены дутые ещё и на машинах величиной с трамвай разъезжали.Надо сажать всех этих кровососов на кичу.А под словами купили Режане я уверен закумуфлированы бандюки-бизнесмены-патриоты типа.В елгаве колхозники скинулись и строят молокозавод ,сегодня передавали.Молодцы ! наверное первый завод для работяг за 20 лет

Обисчают около 50 мест тоже хорошо для народа

2011-09-28 21:59

хм.: Я сейчас скажу непопулярные вещи но это моё мнение.Чем сейчас коментарии отличаются от криков ликующей гопоты?Где Вы были раньше и почему вместо кёсика не купили Курземе или универсам Клайпеда к примеру создав кучу рабочих мест и заплатив море налогов для процветания государства ?Почему не решали соствав правительства и сейчас обсуждаете размеры машин и ширину понтов бывших местных царьков?А?

2011-09-28 22:40

zzz: da uz,v nawem gorode ili vsjo vsjo zakrivajut,ili prodajut...ni4ego svoego ne imeem...

2011-09-28 23:02

Сукин кот: Не купили так аферизмом не умеем заниматься и наглостью такой не обладали.Я тоже помню как Кесик по своему магазину чесал ,никого не видя перед собой.Подумал блять взлетит,ан нет не взлетел-крылья обламились.Так и надо.

2011-09-29 12:03

СП: Сукин кот +1

===Не купили так аферизмом не умеем заниматься и наглостью такой не обладали===

А если туп как дерево - родишься баобабом...

........................................................

не лучше ли, при жизни быть

приличным человееком!

©

2011-09-29 12:13

Чудак: А короче это можно выразить так , ублюдки начинают пожинать плоды своего???????????? неимоверного труда. Хотя вся штелла заключалась в близости к Хорьку и неимоверном желании обваритьсяч как глухонемым. Ну что пацаны вам пожелать , только удачи, штелла провалилась. не стал город вашим. УРА УРА УРА УРА УРА

2011-09-29 18:24

Да, уж.: Праздник с пьяным угаром закончился ,а утром наступает тяжелое похмелье. Старики Григ и Кёс подсчитывают убытки?

2011-09-30 19:07

Я)))): Если человек говорит, что что-то не продается, он не бизнесмен. Бизнес как раз на том и построен, что продается все. Кроме чести и достоинства, конечно. Хотя некоторые говорят, что и это продается...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz