Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

"Ливу алус" продан концерну "Royal Unibrew" - дополнено  (3)

Ключевые слова ливу алус

Вторая по величине группа пивоваров Скандинавии - датская компания "Royal Unibrew", которой в Латвии уже принадлежит пивоваренный завод "Лачплеша алус" и производитель безалкогольных напитков "Cido, за 12,2 млн. латов приобрела принадлежащую Андрису Григису пивоварню "Ливу алус", сообщили агентству ЛЕТА представители компании. B сумму сделки включена также цена за участок земли. Процесс перехода пивоварни во владение "Royal Unibrew" планируется завершить в последнем квартале 2007 года.

Неофициальная информация о продаже "Ливу алус" прозвучала уже весной этого года. Владельцем "Ливу алус" до этих пор была многоотраслевая компания ООО "Григис ун Со".

До покупки "Royal Unibrew" занимал 9%-10% латвийского рынка пива, а сейчас этот показатель увеличился еще на столько же. Таким образом "Royal Unibrew" заняло третье место среди производителей пива и приблизилось ко второму месту.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации пивоваров Петерис Лининьш указал, что сделка, скорее всего, несильно повлияет на латвийский рынок, просто два участника рынка объединились.

Также, по его словам, смена владельца не означает изменения в деятельности предприятия. Он допускает, что после завершения сделки по-прежнему будут существовать два пивоваренных завода.

Консультант по общественным отношениям крупнейшего пивоваренного завода АО "Aldaris" Илмарс Ярганс, сообщил, что предприятие оценивает сделку положительно, так как выступает "за здоровую конкуренцию". Датская фирма уже присутствовала на рынке Латвии как игрок, поэтому "Aldaris" не опасается обострения конкуренции.

Концерну "Royal Unibrew" уже принадлежит литовская пивоварня "Kalnapilio-Tauro Grupe" и латвийские предприятия "Cido" и "Лачплеша алус". Оборот концерна в странах Балтии в 2006 году составлял около 74 млн. евро (51 млн. латов).

Пивоваренный завод "Ливу алус" основан в 2000 году. Нетто-оборот завода в 2006 году составлял около 6,3 млн. латов.

ЛЕТА
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!