Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

«ЛМ» снова в шаге от неплатежеспособности

«ЛМ» снова в шаге от неплатежеспособности
30.09.2013 19:06

rus.delfi.lv

Администратор процесса правовой защиты (ППЗ) испытывающего финансовые трудности предприятия Liepājas metalurgs (LM) Харалд Валмерс потребует его неплатежеспособности, если в течение месяца не поступят первые инвестиции, как это предусмотрено планом ППЗ, сообщил BNS представитель администратора Ральф Виландс.»Имеющаяся в распоряжении администратора информация свидетельствует, что до 30 сентября предусмотренный планом ППЗ заем в размере 10 млн латов от потенциальных инвесторов, скорее всего, получен не будет. Вплоть до сего дня (понедельника) внеочередное собрание акционеров для увеличения капитала созвано не было, и интерес инвесторов четко не задокументирован», — сказал он.

При таких обстоятельствах план ППЗ, скорее всего, выполнен не будет, указал Велмерс.

«Получение займа — важнейшая составная часть, но из нее вытекают и другие последовательно связанные действия по возобновлению работы предприятия и началом выплат кредиторам. По всей вероятности, со вторника (1 октября), согласно закону, начнется 30-дневный срок, в течение которого будет возможность устранить нарушения — соответственно, получить заем и привлечь инвестора. Это будет последняя возможность для всех, кто действительно заинтересован в реализации плана ППЗ, подтвердить это реальными делами», — сказал он.

По истечении этих 30 дней предстоит принять решение по факту — выполнен или нет план ППЗ, и способно или нет предприятие возобновить работу. «Если предприятие за это время не докажет способность выполнить план ППЗ, то, оценив обстоятельства, по закону, администратор должен обратиться в суд с иском об объявлении процесса неплатежеспособности LM», — пояснил администратор.

Его опасения особенно вызывает то обстоятельство, что не выполняется предусмотренный планом ППЗ денежный поток, поэтому предприятие не только не может возобновить работу, но в ближайшее время у него не будет также достаточных денежных средств не только на оплату газа и электричества, но и на зарплату работникам.

Как уже сообщалось, Лиепайский горсуд утвердил сроком на два года план правовой защиты LM.

Liepājas metalurgs испытывает финансовые трудности, основное производство из-за нехватки оборотных средств остановлено. Клуб кредиторов предприятия и его руководство ищут инвестора. Liepājas metalurgs является крупнейшим работодателем Лиепаи. Акции предприятия котируются по второму списку NASDAQ OMX Riga.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz