Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

LNT: потенциальный инвестор предложил за KVV Liepājas metalurgs 42 млн евро  (23)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | производство

Фото: Эгон Зивертс

Потенциальный инвестор готов купить неплатежеспособный завод KVV Liepājas metalurgs за 42 млн евро, сообщил в четверг вечером со ссылкой на неофициальные, но надежные источники телеканал LNT. Упомянутую сумму планируется уплатить за 5—10 лет.

Чиновники не раскрывают имени инвестора, но, как сообщало ранее агентство ЛЕТА, это может быть гражданин Израиля Игорь Шамис, который в конце сентября зарегистрировал АО K-1 Liepaja Metallurgical Plant с основным капиталом в 35 000 евро и является его единственным членом правления.

Юридический адрес предприятия указан в Лиепае. Председателем совета нового предприятия является гражданин России Илья Трифонов, его заместителем – также граждан России Дмитрий Баранов. В совет также вошли гражданин Швейцарии Джанфранко Лауро Карло Императо и граждане Латвии Ивета Тиле и Гунта Зиверте.

Покупатель намерен до 19 декабря за свой счет протестировать электроплавильную печь. Это может свидетельствовать о серьезности его намерений. Сейчас содержание неработающего предприятия обходится ежемесячно в 220 000 евро, а тестирование увеличит расходы на электричество примерно на 300 000 евро, свидетельствует неофициальная информация, которой располагает Dienas Bizness. Вскоре также начнется накопление металлолома общим весом 40 000 тонн, что после завершения сделки позволит возобновить производство.

Министр экономики Арвил Ашераденс 14 ноября отказался назвать потенциального инвестора, но отметил, что ранее он уже проявлял интерес к покупке металлургического комбината. Однако министр добавил, что правительство готово и к неудачному сценарию, то есть распродаже предприятия по частям.

Миллионер российского происхождения Шамис три года назад был одним из трех претендентов на покупку Liepājas metalurgs, которое в итоге приобрела украинская компания KVV Group. В 2014 году Шамис через зарегистрированную в Люксембурге компанию предлагал за лиепайское предприятие 120 млн евро, но оно было продано KVV Group за 107 млн евро.

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!