Суббота, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Лучшее движение поездов еще не обещают

Лучшее движение поездов еще не обещают
Foto: Egons Zīverts
09.05.2019 07:15

liepajniekiem.lv

«Я рад тому, что Лиепая растет и развивается. Несмотря на другие плохие рассказы в Латвии, где нам надо бороться за то, чтобы инвесторы не убегали, здесь в Специальной экономической зоне, а также в Лиепае в целом, мы видим много позитивных примеров», — заявил вчера во время своего регионального визита в Лиепаю министр сообщения Талис Линкайтис.

Министр посетил Лиепайский аэропорт, где ознакомился с результатами деятельности и планами развития, а также встретился с руководством Лиепайской думы и СЭЗ. Журналистам министр заявил, что и в аэропорту, и в порту заметен позитивный рост.

Между тем, говоря о железнодорожном сообщении, министр отметил: «В железной дороге я вижу хребет новой сети маршрутов общественного транспорта, которую мы планируем организовать с 2021 года. Многие лиепайчане меня спрашивают, когда будет хорошее сообщение поездов с Ригой. Я чисто по-человечески хотел бы обещать его уже сегодня, но сначала надо доделать все необходимое с закупкой электропоездов, а затем уже мы сможем приступить к созданию стратегии в железнодорожном сегменте, и только затем можно будет говорить о лучшем движении поездов в Ригу».

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)