Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Минэкономики: на территории ''KVV Liepаjas metalurgs'' можно возобновить производство  (12)

Ключевые слова лиепаяс металургс | производство

На территории неплатежеспособного предприятия "KVV Liepаjas metalurgs" можно восстановить производство, заявил во вторник после заседания правительства госсекретарь Министерства экономики Эрик Эглитис.

Сегодня министры за закрытыми дверями обсудили текущую ситуацию на предприятии.

По словам Эглитиса, предложения по развитию территории "KVV Liepаjas metalurgs" разные, от восстановления производства до проектов, не связанных с металлургией. Есть несколько предложений по возобновлению производства, и самое оптимистичное предусматривает возобновление производства за 18 месяцев. Ассортимент продукции будет отличаться от того, что производило предприятие раньше.

Интерес к территории "KVV Liepаjas metalurgs" проявляют "не менее пяти, но не больше десяти" потенциальных партнеров. На вопрос, есть ли среди них инвестор, который уже ранее проявлял интерес к заводу, Эглитис ответил, что не информирован, так как является госсекретарем недавно. По его словам, в основном интерес проявляют инвесторы из западных стран, но ведется проверка их истинных выгодоприобретателей.

По словам госсекретаря, нужно найти решение, которое принесет наибольшую пользу народному хозяйству Латвии, и лучше возобновление производства, чем "футбольная площадка". Надо учитывать также, что времена в металлургии не лучшие.

Как сообщалось, Минэкономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, управление Лиепайской СЭЗ и ООО "FeLM" в августе подписали протокол о развитии индустриального парка на исторической территории "KVV Liepаjas metalurgs". Планируется создать 1000 новых рабочих мест.

В марте австрийское предприятие "Smart Stahl GmbH" купило движимое имущество прокатного цеха. В марте же продавалось и движимое имущество электроплавильного цеха, в том числе печь, но аукцион не состоялся.

Желание приобрести все имущество "KVV Liepаjas metalurgs" повторно выразил консорциум британского предприятия "British Steel".

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!