Среда, 27. мая Loreta, Dzidra, Gunita, Dzidris

Минэкономики: на территории »KVV Liepаjas metalurgs» можно возобновить производство

Минэкономики: на территории »KVV Liepаjas metalurgs» можно возобновить производство
19.12.2018 08:35

LETA

На территории неплатежеспособного предприятия «KVV Liepаjas metalurgs» можно восстановить производство, заявил во вторник после заседания правительства госсекретарь Министерства экономики Эрик Эглитис.

Сегодня министры за закрытыми дверями обсудили текущую ситуацию на предприятии.

По словам Эглитиса, предложения по развитию территории «KVV Liepаjas metalurgs» разные, от восстановления производства до проектов, не связанных с металлургией. Есть несколько предложений по возобновлению производства, и самое оптимистичное предусматривает возобновление производства за 18 месяцев. Ассортимент продукции будет отличаться от того, что производило предприятие раньше.

Интерес к территории «KVV Liepаjas metalurgs» проявляют «не менее пяти, но не больше десяти» потенциальных партнеров. На вопрос, есть ли среди них инвестор, который уже ранее проявлял интерес к заводу, Эглитис ответил, что не информирован, так как является госсекретарем недавно. По его словам, в основном интерес проявляют инвесторы из западных стран, но ведется проверка их истинных выгодоприобретателей.

По словам госсекретаря, нужно найти решение, которое принесет наибольшую пользу народному хозяйству Латвии, и лучше возобновление производства, чем «футбольная площадка». Надо учитывать также, что времена в металлургии не лучшие.

Как сообщалось, Минэкономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, управление Лиепайской СЭЗ и ООО «FeLM» в августе подписали протокол о развитии индустриального парка на исторической территории «KVV Liepаjas metalurgs». Планируется создать 1000 новых рабочих мест.

В марте австрийское предприятие «Smart Stahl GmbH» купило движимое имущество прокатного цеха. В марте же продавалось и движимое имущество электроплавильного цеха, в том числе печь, но аукцион не состоялся.

Желание приобрести все имущество «KVV Liepаjas metalurgs» повторно выразил консорциум британского предприятия «British Steel».

12 komentāri

2018-12-19 09:08

Alien: ...лять,их там в минестерства по конкурсу набирают???

2018-12-19 09:17

lenta: зачем по конкурсу ? Все свои: родственники, знакомые, знакомые знакомых...

2018-12-19 09:30

еврейка: 16 числа выходим на работу.

2018-12-19 09:40

А что вы смеетесь: Над воротами рмц уже висит вывеска Гальюн или как там его. Осталось продать Господам - иностранцам помещение бывших цехов или землю.

2018-12-19 11:09

Зая с Бали: Минэкономики - кузнеца идиотов【ッ】【ッ】 【ッ】

2018-12-19 13:58

просто: Можно возобновить, а можно, и невозобновлять ! Это как кому охота. Так само, ничего не поменяется.
И, дело прошлое, но, все таки хочется знать того/тех идиотов, которые перед тем, как начнут цены на электроэнергию задирать, поставили электропечки. И, так-же, тех, кто в кабинетах, штаны протирая, это, утвердил и тех, кто под это, гарантии давал.

2018-12-19 18:13

Гип,гип ура!: все же знают этих идиотов,зачем повторяться.

2018-12-19 20:29

Так: Уже возобновили: добычу черного и цветных металлов

2018-12-19 21:50

возобновить производство можно было давно !!!: для этого нужно было всего то желание сохранить завод !!! вместо этого придумали КОЗ !!! думали выкачивать деньги с металлурга за электричество ! мол никуда не денеться будет платить !!! но просчитались !!! в результате завод прекратил работу !!! и теперь у латвии куча железа с которой никто не знает что делать !!! И ВСЕ РЕШЕНИЯ ДО СИХ ПОР ПРИНИМАЮТ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ !!! ПОЧЕМУ !!! ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ЛАТЫШСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА !!! ОБОСРАЛИСЬ И ЗАСЕКРЕТИЛИ !!! У КОГО СОВЕСТЬ ЧИСТА ТОМУ НЕЧЕГО СКРЫВАТЬ !!!

2018-12-23 20:43

Фиона: Народная мудрость --- дурак думкой богатеет.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz