Воскресенье, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Министерство платит за авиационную безопасность

Министерство платит за авиационную безопасность
Foto: Публичное
31.05.2019 07:15

liepajniekiem.lv

Правительство на этой неделе выделило 20 тысяч евро самоуправленческому ООО “Авиасабиедриба Лиепая” на погашение расходов на вознаграждение начальника авиационной безопасности, – сообщило Министерство сообщения.

Такую сумму на обеспечение мероприятий авиационной безопасности в Лиепайском аэропорту государство выделяет ежегодно, – пояснил член правления ООО “Авиасабиедриба Лиепая” Агрис Спруде. – Затраты на безопасность в авиации не малые. Авиационная безопасность – функция государственной власти. Можно было бы только радоваться, если бы государственная поддержка региональному аэропорту была больше”. Выделенная Лиепайскому аэропорту сумма предусмотрена на этот год. Она не покрывает все годовые расходы аэропорта на вознаграждение начальника авиационной безопасности.

Правительство также выделило финансирование международному аэропорту “Рига” для приобретения рентгеновского оборудования для проверки багажа и Вентспилсскому аэропорту – на вознаграждение персонала по авиационной безопасности.

В целом в госбюджете этого года на обеспечение актуальных мероприятий по авиационной безопасности предусмотрены средства в размере 82 418 евро, – сообщили в Министерстве сообщения.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)