Пятница, 15. января Fēlikss, Felicita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Министр: акционеры «ЛМ» не должны раздаривать недвижимость

Министр: акционеры «ЛМ» не должны раздаривать недвижимость
Foto: reformupartija.lv
27.06.2013 11:11

rus.delfi.lv

Если акционер испытывающего финансовые трудности латвийского металлургического завода Liepājas metalurgs Сергей Захарьин действительно подарил объекты недвижимости, как об этом сообщают масс-медиа, то такая ситуация неприемлема. Это мнение миниcтра экономики Даниэля Павлютса передала его пресс-секретарь Дайга Грубе.»Если появившаяся в медиа информация о дарении Захарьиным своим родственникам личного имущества подтвердится, это только лишний раз засвидетельствует, что спасение своего частного предприятия и сохранение нескольких сот рабочих мест не является для него приоритетом. Наиболее вероятно, предпринимаются попытки уберечь личное имущество и избежать ответственности за ситуацию, в какую попало предприятие», — сказал Павлютс.

Министр напомнил — ранее Захарьин говорил, что у него нет средств для спасения Liepājas metalurgs. «Вместо того, чтобы реализовать это имущество и вложить средства в спасение предприятия, Захарьин предпочел подарить их родственникам, что, по-моему, в этой ситуации неприемлемо и подтверждает ранее высказанные сомнения в необходимости государственной поддержки возобновления работы компании», — утверждает министр.Павлютс добавил, что ответственным правоохранительным органам, уже возбудившим процессы в отношении должностных лиц предприятия в связи с возможным причинением убытков, следует оценить ситуацию с дарениями и в рамках процесса предпринять необходимые действия для ограничения возможностей дарить личное имущество.

«Решения, связанные со статусом участников процесса и действиями с их личным имуществом, относятся к компетенции лиц, занимающихся следственным процессом», — добавил министр.

В среду масс-медиа сообщили, что Захарьин в конце мая подарил брату Валерию Захарьину недвижимость стоимостью почти девять миллионов латов. Сообщается также, что другой совладелец Liepājas metalurgs — Илья Сегаль — в конце мая подарил своему 12-летнему сыну недвижимость в Юрмале.

Как уже сообщало BNS, Liepājas metalurgs испытывает финансовые трудности, а основное производство из-за нехватки оборотных средств остановлено. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут решения для спасения компании. Лиепайский суд возбудил процесс правовой защиты предприятия, в рамках которого предприятию в течение двух месяцев необходимо разработать бизнес-план. Подыскивается также инвестор.

Liepājas metalurgs является крупнейшим работодателем Лиепаи, на нем трудятся около 2300 человек.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz