Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Может ли уголь быть белым?

Может ли уголь быть белым?
07.04.2008 18:55

0

Atslēgvārdi

Завтра в Лиепаю прибудет министр экономики Латвии Каспар Герхардс, и этот факт в данном случае заслуживает особого внимания, потому что главной и самой актуальной темой обсуждения на этот раз могут быть возможные перспективы строительства угольной силовой станции в нашем крае. Зачем Лиепае нужна такая силовая станция и что от этого будут иметь лиепайчане и Латвийское государство, почему ее строительство столь политизировано, это попытаемся выяснить накануне важного визита министра.

Кому хочется и кто ворчит себе под нос…

Строительство угольной силовой станции, которое, кстати, будет вестись на государственные средства, по мнению руководства Лиепаи, прежде всего важно для нашего города. «Лиепая является важным промышленным центром страны, и наш потенциал до конца еще не использован, – считает председатель Лиепайской думы Улдис Сескс. – Развитию промышленности города в данный момент препятствуют недостаточные мощности электроэнергии, и в ближайшие годы эта проблема еще больше обострится. Кроме того, в Лиепае действует неэффективное теплоснабжение, и строительство силовой станции могло бы решить ставшие для нашего города тяжелой ношей проблемы отопления. Поэтому мы однозначно воспользуемся всеми своими политическими навыками, чтобы бороться за строительство силовой станции в Лиепае, и она могла бы работать, по-моему, не только на угле, но и на биомассе. Датский опыт показывает высокую эффективность такого решения».

«Строительство угольной силовой станции снизило бы зависимость Латвии от одного поставщика энергии», – государственный аспект, как главный, в беседе с «Курземес вардс» подчеркнула советник министра экономики Инга Сприньке, и, надо добавить, сам министр экономики относится к активным сторонникам угольной силовой станции. Однако Сприньке отметила, что для строительства угольной силовой станции несомненно важным было бы промежуточное соединение Балтии со Швецией, что позволило бы излишки энергии поставлять скандинавам, которые, в свою очередь, с удовольствием покупали бы ее. На замечание «Курземес вардс» относительно более расторопных действий Литвы для получения такого промежуточного соединения по свою сторону границы, Сприньке сослалась на состоявшиеся в последний день марта в Стокгольме переговоры между руководителем правительства Латвии и представителями Швеции, которые подчеркнули, что их больше интересует прокладка соединения с Балтией, и не важно, сколько веток и в какие страны будет проложено. Следует отметить, что и сам премьер Ивар Годманис, хотя не совсем в необратимо категорической форме, в прессе все-таки выразил поддержку строительства угольной силовой станции. 

Было бы неправильно на этом игровом поле не обозначить противников строительства угольной силовой станции. Самые видные из них – связанные с влиятельным российским «Газпромом» люди, и не единожды в рижских СМИ руководство предприятия «Латвияс газе» выражало недовольство по поводу возможного угольного загрязнения. Противники угля ссылаются также на то, что строительство работающей на газе станции обойдется дешевле, и это вполне серьезный аргумент, если учесть, что проект оценивается во много сот миллионов. Для ясности следует указать, что фактически уже решенным можно считать вопрос строительства газовой силовой станции в окрестностях Риги.

Но вполне уверенно можно прогнозировать, что существенной, если даже не решающей, в случае строительства обеих силовых станций будет позиция Народной партии. Столичные СМИ почти недвусмысленно указывают, что влиятельному рядовому члену Народной партии строительство угольной силовой станции не кажется достаточно светлым, но в то же время лиепайский влиятельный рядовой член Народной партии Улдис Пиленс в газете «Диена» высказался в поддержку такой силовой станции. Тем временем всевозможные закулисные течения свидетельствуют, что борьба еще не закончилась, и, честно говоря, даже невозможно прогнозировать, как она будет продолжаться, потому что на кон поставлены как большие деньги, так и политика, к тому же политика не только латвийского масштаба.

 

Где сказка о белом дыме стала реальностью

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Благодаря корпоративной поддержке «airBaltic» и отзывчивости посольства Латвии в Дании, у газеты «Курземес вардс» была возможность посетить в Копенгагене одно из крупнейших предприятий, которое считается гордостью энергетики этой страны. Гигант энергетики «Dong Energy» прекрасно можно увидеть во время приземления самолета Лиепая – Копенгаген на другом берегу Балтийского моря или же во время взлета, отправляясь в обратный путь. А в солнечную погоду предстает зрелище чуть ли не как в рекламном ролике или фотоальбоме, потому что из трубы впечатляющих размеров этого монстра клубится романтический белый дым, и следует отметить, что такое же впечатление складывается при посещении самого завода влиятельной компании. Там видно, что работники завода специально не готовились к встрече с прессой, но они были готовы рассказать обо всем интересующем нас. Сразу же следует отметить, что этот завод в Копенгагене такой огромный, что Латвии построить такой не по силам, но о предприятии меньших масштабов все-таки можно задуматься.

Например, датчане убеждены в том, что именно уголь является самым эффективным сырьем. Такую точку зрения они обосновывают тем, что угольный рынок самый насыщенный, поэтому копенгагенский завод не слишком увлекается заключением крупных и долгосрочных договоров с кем-то из поставщиков. Датчан совершенно не волнует и то, что порт возле завода (аналогичная ситуация теоретически возможна и в нашем крае) не слишком глубокий. Уголь настолько дешевый, что они могут позволить себе привозить его на небольших плавсредствах с больших судов.

А самая забавная ситуация возникла в связи с очень интересовавшим нас вопросом экологической безопасности. На вопрос «Курземес вардс» о контроле загрязнения представитель завода очень коротко ответила, что они просто соблюдают все требования охраны среды, и все. На дополнительный вопрос о чистоте угля датчанка столь же деловито указала, что в жаркие летние дни его просто обрызгивают водой, а в целом это сырье никаких проблем не создает. Подозрительность постсоветского человека заставила автора этих строк все-таки поинтересоваться, действительно ли у живущих вблизи угольной станции людей нет никаких претензий. Да, порой жителям кажется, что завод действительно создает шум, но им так только кажется, и разве гость не знает, что датчане – самые большие жалобщики в Европе. На это газете «Курземес вардс» оставалось лишь напрямую спросить, действительно ли представителям завода никогда не приходилось сталкиваться с защитниками среды. «Что вы имеете ввиду? – с неподдельным недоумением вежливо спросила датчанка. – Неужели вы предполагаете, что наш завод мог бы работать здесь, в паре километров от центра Копенгагена, если бы имелась какая-либо экологическая угроза?» Чтобы рассеять сомнения, газета «Курземес вардс» пояснила, что в Восточной Европе уголь всегда связывают с загрязнением. Но ведь на то и существуют законы, и датчанка никак не могла понять, как можно не соблюдать их, поэтому предложила самим все осмотреть.

Следует сказать, увиденное позволило убедиться в том, что сказанное представительницей завода не было ловким трюком общественных отношений. «Курземес вардс» побывала на главном производстве энергии, в разных местах поставки сырья, и все подразделения работали как слаженный механизм, и все это действительно убедило, что клубы белого дыма над угольной станцией, во всяком случае в Копенгагене, – реальность, а не сказка. Будет ли такое возможно в Лиепае, увидим в случае, если такая угольная силовая станция будет построена в нашем крае. А до тех пор, если только политические палки в колесах этого проекта не остановят его в самом начале, безусловно, предстоят исследовательские работы и выяснение общественного мнения.

Эдгар Лусенс,

 «Курземес вардс»

 

Гордость датской энергетики – «Dong Energy» – хорошо различима уже из иллюминатора при посадке самолета Лиепая – Копенгаген.

 

 

На вопрос о влиянии завода на среду датчане отвечают кратко и уверенно: соблюдаем все правила охраны среды.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz