Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Может, создать свое предприятие?  (1)

Ключевые слова бизнес

Чтобы договориться об информативном мероприятии в связи с будущим предпринимателем, а также о поддержке новых или стремительно развивающихся предприятий, с заместителем председателя Лиепайской думы Гунаром Ансиньшем встретились руководитель управления программ поддержки "Алтум" ипотечного банка Юрис Цебулис и аналитик департамента поддержки кредитов этого управления Зигурд Кудумс. Они согласились рассказать также нашим читателям о предлагаемых "Алтум" учебных программах для людей, которые еще только мечтают о своем бизнесе, а также о возможностях поддержки молодых предпринимателей и тех, на предприятии которых происходит стремительное развитие.

Если нужно в стене просверлить дырку, если у вас в доме ни у кого нет столь ловких рук и умения, мы приглашаем на помощь мастера, который помогал соседям, родным или друзьям. Пока кому-то не придет в голову создать свою фирму, оказывающую именно такую услугу – сверление больших и малых дырок. Еще другой предлагает услугу по рытью канавы под фундамент. Это всего лишь несколько примеров нетрадиционных идей, которые появились у тех, кто принимал участие в организуемых "Алтум" курсах для людей, мечтающих о своем бизнесе.

Управление программ поддержки "Алтум" под эгидой ипотечного банка действует с момента вступления Латвии в Евросоюз, и оно создано с целью оказывать за предоставляемые государством или Евросоюзом, а также банком средства поддержку предпринимателям. Как свидетельствуют проведенные исследования, в Латвии на 1000 жителей примерно 10 – 15 предпринимателей, в то время как в Европе их около 50. Поэтому в помощью реализуемой этим управлением программы и государственной поддержки оказывается помощь в развитии предпринимательской деятельности.

И в Лиепае учеба уже завершилась в двух группах по программе "Обучение, консультации и финансовая поддержка начинающим предпринимательскую деятельность", предназначенной для людей, которые вынашивают идею о своем бизнесе, но которым не хватает знаний для его начала. Вскоре начнется комплектация третьей группы, которая к учебе приступит в ноябре. Как рассказали представители "Алтум", в течение примерно трех месяцев будущие предприниматели получают знания основ предпринимательской деятельности: в бухгалтерском деле, законодательстве, создании бизнес-плана и других отраслях. Причем для посетителей курсов эта возможность бесплатная – их оплачивает социальный фонд Евросоюза. Как сказал Ю.Цебулис, участники курсов в основном люди, занимающиеся оплачиваемым трудом, но в будущем планирующие начать свой бизнес. У некоторых из них уже есть основная идея, в каком направлении они хотели бы работать, другие выкристаллизовывают ее во время курсов. В завершение каждый из участников составляет свой бизнес-план, после успешной защиты которого есть возможность на льготных условиях взять кредит, а также получить разовую помощь. Представители "Алтум" подчеркнули, что одинаковые шансы имеют и традиционные задумки предпринимательской деятельности, и разные совсем нетрадиционные идеи. "Главное, чтобы эти задумки были жизнеспособными", – сказал Ю.Цебулис. З.Кудумс заметил, что группы обучения действуют по всей Курземе и отзывчивость очень большая. В свою очередь, чтобы помочь развиваться новым предприятиям, которые учреждены не раньше, чем пять лет назад, "Алтум" предлагает особую кредитную программу, а у тех предпринимателей, предприятие которых оценивается как стремительно растущее, есть возможность наряду с уже имеющимися кредитами получить их еще дополнительно от "Алтум".

Как информируют представители программы "Алтум", первая дискуссия с предпринимателями, чтобы информировать о возможностях и будущих, и нынешних предпринимателей, может состояться уже в августе.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"



Юрис Цебулис (слева) и Зигурд Кудумс уверены, что предлагаемая "Алтум" программа для будущих предпринимателей поможет улучшить среду предпринимательской деятельности в Латвии.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!