Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. декабря

+2°C
Ветер: D 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists

На ферме в Дубени царит тишина  (8)

Ключевые слова звероводческaя фермa

Звероферма акционерного общества "Гробиня" в Дубени прекратила свою деятельность. Там больше нет ни пушных зверей, ни работников, – корреспонденту "Курземес вардс" поведала некая женщина, которая до начала этого года работала на ферме.

Звероферма акционерного общества "Гробиня" в Дубени для женщины, которая не пожелала упоминать свою фамилию, была единственным местом работы. Она в предпенсионном возрасте и не знает, что делать.

Заместитель председателя совета предприятия "Гробиня" Аргита Яунслейне рассказала, что в этом году племенных животных решено держать лишь на новой ферме. Ранее 20 000 пушных животных были размещены в Плоце, а 10 000 – в Дубени. По экономическим соображениям все 30 000 норок теперь находятся в одном месте. Работники из Дубени в Вергальскую волость на работу не едут. И хотя число животных там увеличилось, дополнительная рабочая сила не нужна.

Вместе с тем, по договоренности обеих сторон, с работы уволены примерно 30 человек. Об этом сообщалось и Государственному агентству занятости, как этого требует закон, и Гробинской краевой думе.

В декабре прошлого года получена информация о намечаемом коллективном увольнении в январе 2016 года, – информацию подтвердила заместитель заведующего Лиепайским филиалом ГАЗ Мара Земе. Она сказала, что не в массовом порядке, но все-таки ряды безработных пополняют работники предприятия. "Если налоги уплачены, они получают пособие по безработице", – говорит она.

Начальник Гробинского волостного управления Юрис Дабарс отрицает, что люди обращаются за помощью в самоуправление. В социальную службу пока никто не обращался. В заявлении, адресованном самоуправлению, говорится, что в апреле, мае людей снова примут на работу. Работница зверофермы, которая в настоящее время пополнила ряды безработных, в конце прошлой недели указала, что ситуация на предприятии не блестящая, так как по-прежнему не выплачена зарплата за декабрь.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 22 марта.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!