Вторник, 21. января Agne, Agnese, Agnija

На форуме встречаются восток и запад Европы

На форуме встречаются восток и запад Европы
Foto: Egons Zīverts
28.11.2015 07:15

"Курземес Вардс"

В Лиепайском концертном зале в четверг и пятницу проводился форум предприятий отрасли нижнего белья с участием 60 предпринимателей из девяти стран – России, Украины, Великобритании, Франции, Финляндии и др.

«В Латвии впервые проводится такой масштабный форум, посвященный одной отрасли», – на открытии мероприятия сказал руководитель Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

Форум проводило ЛАИР в сотрудничестве с Лиепайской думой и Латвийской ассоциацией производителей белья. Его цель – оказание поддержки отрасли, которой в этом году тяжело коснулось падение курса российского рубля. В первый день форума выступило несколько известных зарубежных лекторов, то есть профессионалов отрасли – совладелец и директор редакции журнала «Intima» Франческа Спинета, генеральный директор издательства «Bik media grup», главный редактор журнала «Белье и колготки», директор ассоциации поддержки производителей и розничных торговцев нижним бельем и колготками Михаил Уваров и др. В конце дня состоялся показ моды, на котором были представлены новейшие коллекции многих латвийских брендов нижнего белья.

В пятницу представители зарубежных стран посетили отдельные предприятия по производству белья в Лиепае, а также производство материалов для белья «Lauma Fabrics». «Результаты считаю позитивными. У нас гостили как новые потенциальные клиенты из западных стран и России, так и те, с которыми мы уже раньше вели сотрудничество. С помощью форума, возможно, теперь удастся возобновить это сотрудничество», – рассказал генеральный директор «Lauma Fabrics» Эдий Эглиньш.

Многие производители белья нашего города в беседе с «Курземес вардс» одобрили проведение такого форума в Лиепае и отметили его высокий уровень. «Такой форум был очень необходим. Город вполне подходит для таких мероприятий, так как Лиепая – промышленный город. Для нас это было замечательным событием и прекрасной перспективой. Форум, по крайней мере, нам конкретно показал, в каком направлении двигаться дальше», – пояснила владелица предприятия «Nikol Djumon» Наталия Бирюкова.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)