Воскресенье, 23. января Grieta, Strauta, Rebeka

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На лиепайском предприятии изготовлена мебель для крупнейшего в мире центра гейминга

В столице Швеции Стокгольме 27 ноября открыт крупнейший в мире центр гейминга Space. В создание огромного комплекса свой вклад внесли и лиепайчане, а именно, мебель для игрового центра изготовлена на лиепайском предприятии ООО AB Galdnieks.

На лиепайском предприятии изготовлена мебель для крупнейшего в мире центра гейминга
Foto: Publicitātes
30.11.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

В семиэтажном здании центра гейминга с более чем 400 компьютерами имеются также помещения для совместной работы, киберспортивная арена на 450 мест, несколько кафе, а также в центре будет работать академия Space, в которой молодежь в возрасте от 13 до 19 лет сможет бесплатно освоить программирование.

Финансовый директор ООО AB Galdnieks Антра Пикеле рассказала, что для лиепайского предприятия это был самый значимый проект этого года, над выполнением заказа работники трудились полгода. «Большое спасибо команде предприятия, так как работа для столь крупного объекта действительно была сложной», – рассказала А.Пикеле.

В следующем году предприятие будет работать над еще более крупным проектом в Швеции.

ООО AB Galdnieks – небольшое, но это на 100% лиепайское предприятие, в котором трудятся 25 человек. Уже в предыдущие годы предприятие участвовало в довольно крупных проектах и в Латвии, и за рубежом.

Несмотря на пандемию, предприятие сделало значительный шаг вперед в развитии производства – при поддержке фондов Евросоюза ООО AB Galdnieks сейчас реализует проект по расширению своего деревообрабатывающего производства на ул.Стразду, 7. Завершить перестройку производства намечено в следующем году.

ООО AB Galdnieks основано в 2008 году, его владельцем является Райтс Пикелис, который в свое время после окончания Лиепайского училища прикладного искусства начал изготавливать мебель в гараже своего дома.

Сейчас предприятие в основном работает на экспортных рынках. В 2020 году его оборот составил 1,196 млн евро, а прибыль – неполные 140 тыс. евро, вся она была вложена в модернизацию и расширение производства. В этом году оборот уже вырос на 50%, – информировала финансовый директор предприятия.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz