Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

На «ЛМ» заканчиваются деньги на выплату зарплаты

На «ЛМ» заканчиваются деньги на выплату зарплаты
06.06.2013 14:21

rus.delfi.lv

Столкнувшееся с финансовыми трудностями металлургическое предприятие Liepājas metalurgs (LM) гарантирует, что зарплата работникам компании будет выплачена только в июне. Если в июле не будет возобновлена работа производства LM, то выплату зарплаты руководство комбината не гарантирует, сообщает интернет-портал Db.lv. Напомним, что в мае производство на Liepājas metalurgs было приостановлено. Поначалу предполагалось, что в таком режиме LM будет действовать до 14 июня. Однако акционеры и кредиторы предприятия так и не пришли к договоренности о возобновлении его работы, поэтому «пассивный режим» продлевается до конца июня. Об этом на собрании руководителей структурных единиц LM сообщил исполнительный директор компании Леон Птичкин.

По его словам, зарплаты будут выплачены 10 июня, аванс – в конце месяца. Деньги можно выплатить благодаря тому, что на предприятии есть 2000 тонн готовой продукции, которую еще можно продать.

Представитель профсоюза LM Янис Грава пояснил, что многие работники получат зарплату, размер которой приблизительно равен официальной минимальной зарплате, то есть речь идет о 200 латах.

Член совета LM Алексей Захарьин на собрании заявил, что если завод не возобновит работу в июле, то восстановить производство не помогут даже вложения в размере 200-300 миллионов латов.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz