Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. октября

+13°C
Ветер: Z 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

На территории "KVV Liepаjas metalurgs" будет индустриальный парк  (25)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | производство | индустриальный парк

Чтобы обеспечить эффективное использование исторической территории неплатежеспособного предприятия "KVV Liepаjas metalurgs", на его территории будет развиваться индустриальный парк. Соответствующий протокол о намерениях подписали сегодня Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, управление Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) и ООО "FeLM".

Протокол подписан, чтобы позитивно повлиять на развитие Лиепаи, способствовать увеличению количества экспортирующих предприятий, росту налоговых поступлений в бюджет города и государства и чтобы обеспечить рациональное использование имеющихся на территории подключений к электричеству уже сейчас.

В течение 15 лет на территории парка планируется открыть предприятия по производству товаров с высокой добавленной стоимостью и создать 1000 новых высокооплачиваемых рабочих мест, что будет не только способствовать экономической активности в Лиепае, но и внесет вклад в общее развитие народного хозяйства Латвии, сказал министр экономики Арвил Ашераденс.

Председатель Лиепайской думы Улдис Сескс в своем выступлении напомнил, что Лиепайское самоуправление в последние годы очень целенаправленно развивало инфраструктуру для действующих предприятий и новых инициатив - в городе уже есть несколько индустриальных парков.

Протокол предусматривает создание группы по управлению проектом, которая подготовит план развития территории и изучит рынок, чтобы рассчитать необходимые объемы инвестиций.

Владелец территории "FeLM" вместе с Лиепайской СЭЗ учредит юридическое лицо, которое обеспечит реализацию плана и привлечет к развитию парка частного партнера, чтобы со временем "FeLM" могло выйти из проекта.

Дочернее предприятие Агенства приватизации "FeLM" переняло большую часть нераспроданных активов "KVV Liepаjas metalurgs", в том числе электроплавильную печь. На аукционе 20 марта австрийское предприятие "Smart Stahl GmbH" купило прокатный цех "KVV Liepаjas metalurgs".

Готовность приобрести все активы предприятия выразил ранее консорциум, возглавляемый британской компанией "British Steel". "KVV Liepаjas metalurgs" был объявлен неплатежеспособным в сентябре 2016 года.

  • Комментарии (25)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!