Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

На Веца остмала откроют рыбный базарчик

На Праздник моря 14 июля в Лиепае на Веца остмала впервые в этом столетии откроют место для торговли рыбой, где горожане и гости смогут приобрести свежую, копченую и соленую рыбу, информирует специалист по общественным отношениям Айгар Шталс. Об этом договорились заместитель председателя думы Гунар Ансиньш с председателем правления Лиепайского рыбообрабатывающего завода "Колумбия" Игорем Крупником и членом правления Юрием Образцовым.

"Если со стороны покупателей будет большой интерес, то рыбный стенд будет работать все лето – по субботам с 9 до 12 часов. Надеемся, что это место станет настолько популярным, что в следующем году сможем расширить торговлю рыбой, вместо одного стенда будет действовать несколько, и рыбный базарчик будет открыт и в другие дни," – говорит Г.Ансиньш. В настоящее время предприятие думает о том, как торговлю рыбой сделать более привлекательной, как привлечь больше покупателей из числа гуляющих по Веца остмала, а также о том, чтобы торговля отвечала санитарным нормам и требованиям Службы госдоходов и других служб. С рыбокомбинатом достигнута договоренность о том, что 14 июля покупатели смогут приобрести копченую салаку, камбалу, угрей и филе лосося, свежую каменную камбалу, салаку, треску, лещей, креветки в упаковках и соленую кильку в ведерках – в общей сложности свыше 150 килограммов рыбных продуктов. Рыбный рынок на Веца остмала действовал в Латвии до войны, правда, он находился ближе к нынешнему центру отдыха "Либава". Здесь обычно свежую рыбу перекупщикам и другим клиентам продавали морские и озерные рыбаки.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!