Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

На время или навсегда? Сооружения на пляже  (28)

Ключевые слова строительство | пляж

"Там ведь ведется настоящее строительство. Мы думали, что это будет временное сооружение", – таким было первое впечатление директора Лиепайского регионального управления среды Ингриды Сотниковой о будущем кафе коммерческой фирмы В.Розги на лиепайском пляже напротив проспекта Курмаяс. Позже Государственная служба среды проверила документы и подтвердила: размещение сооружения на пляже разрешено, дюне вред не нанесен, все в порядке.

Строительством на пляже очень недоволен некий житель Лиепаи, который задал газете вопрос по этому поводу. "Как можно разрешать строительство, если на пляж даже нельзя выводить собаку – сразу будешь иметь дело с полицией?" – с недоумением спрашивает читатель.

ООО "В.Розгас комерцфирма" в этом году получило финансовую поддержку от самоуправления на конкурсе бизнес-проектов малых и средних коммерческих обществ. Замысел предпринимателя – создать на лиепайском пляже кафе модульного типа, которое будет работать круглогодично.

Общая сумма проекта – 105 046 евро, утвержденное городской думой софинансирование – 10 000 евро.

Строительство ведется в том же месте, где прежде находилась палатка летнего кафе "Summer 7" коммерческой фирмы. Самоуправление выдало коммерсантам разрешение на осуществление деятельности в течение трех лет. В апреле следующего года истекает разрешенный срок деятельности коммерческой фирмы В.Розги на взморье. Предприниматель говорит, что осознает риск, ведь дума может и не продлить срок, однако надеется на получение разрешения для продолжения деятельности еще на три года.

"Второе дело: самоуправление в этом году будет прокладывать водопровод и канализацию – это наша задача, там прокладывать трубы придется не так далеко, – рассказал исполнительный директор города Рональд Фрицбергс. – Мы будем прокладывать коммуникации для душевых и туалетов для посетителей пляжа, чтобы все было цивилизованно, а предприниматель сможет пользоваться этой сетью. Новый туалет и душевую мы постараемся обустроить к следующему купальному сезону". Это кафе будет первым на пляже с такой привилегией – городской водопровод с холодной и горячей водой и канализацией.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 11 октября

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!