Вторник, 7. июля Maruta, Alda

На время или навсегда? Сооружения на пляже

На время или навсегда? Сооружения на пляже
Foto: Эгон Зивертс
14.10.2018 18:19

Лиепайская неделя

«Там ведь ведется настоящее строительство. Мы думали, что это будет временное сооружение», – таким было первое впечатление директора Лиепайского регионального управления среды Ингриды Сотниковой о будущем кафе коммерческой фирмы В.Розги на лиепайском пляже напротив проспекта Курмаяс. Позже Государственная служба среды проверила документы и подтвердила: размещение сооружения на пляже разрешено, дюне вред не нанесен, все в порядке.

Строительством на пляже очень недоволен некий житель Лиепаи, который задал газете вопрос по этому поводу. «Как можно разрешать строительство, если на пляж даже нельзя выводить собаку – сразу будешь иметь дело с полицией?» – с недоумением спрашивает читатель.

ООО «В.Розгас комерцфирма» в этом году получило финансовую поддержку от самоуправления на конкурсе бизнес-проектов малых и средних коммерческих обществ. Замысел предпринимателя – создать на лиепайском пляже кафе модульного типа, которое будет работать круглогодично.

Общая сумма проекта – 105 046 евро, утвержденное городской думой софинансирование – 10 000 евро.

Строительство ведется в том же месте, где прежде находилась палатка летнего кафе «Summer 7» коммерческой фирмы. Самоуправление выдало коммерсантам разрешение на осуществление деятельности в течение трех лет. В апреле следующего года истекает разрешенный срок деятельности коммерческой фирмы В.Розги на взморье. Предприниматель говорит, что осознает риск, ведь дума может и не продлить срок, однако надеется на получение разрешения для продолжения деятельности еще на три года.

«Второе дело: самоуправление в этом году будет прокладывать водопровод и канализацию – это наша задача, там прокладывать трубы придется не так далеко, – рассказал исполнительный директор города Рональд Фрицбергс. – Мы будем прокладывать коммуникации для душевых и туалетов для посетителей пляжа, чтобы все было цивилизованно, а предприниматель сможет пользоваться этой сетью. Новый туалет и душевую мы постараемся обустроить к следующему купальному сезону». Это кафе будет первым на пляже с такой привилегией – городской водопровод с холодной и горячей водой и канализацией.

 Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 11 октября

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz