Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+9°C
Ветер: Z 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Начат сбор подписей против строительства завода по переработке опасных отходов  (41)

Ключевые слова сбор подписей | отходы | ради види патс

Фото: Эгон Зивертс

На портале общественных инициатив начат сбор подписей против строительства в Лиепае предприятия по переработке опасных отходов.

Представителем общественной инициативы, которую планируется подать в Лиепайскую городскую думу, указана общественная организация "Создай среду сам".

Организация предлагает отменить запланированное ООО "eVan Group" строительство предприятия по переработке опасных отходов (использованных катализаторов, смесей руды и металлолома) в Лиепае.

Такого рода предприятия в странах Балтии еще нет, как и заводов, использующих в производственном процессе катализаторы, указывают авторы инициативы. Предприятие планируется построить на ул. Капседес, 3A, ул. Капседес, 9/15, всего в 1100 метрах от Лиепайской больницы и в 800 метрах от жилых домов, вблизи от природного заказника "Tosmare".

Авторы инициативы задаются вопросом - надо ли строить в Лиепае предприятие по переработке опасных отходов, на котором будут заняты не больше 10-20 работников, и опасаются, что его деятельность будет способствовать токсичным выбросам, загрязнению воздуха и возникновению в процессе производства ядовитых, опасных для здоровья человека веществ.

  • Комментарии (41)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!