Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. июня

+17°C
Ветер: R 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alberts, Madis

Начаты большие работы  (10)

Ключевые слова строительство

В прошлом году Лиепайская стройуправа одобрила больше всего строительных проектов, считая с 2002 года. Представителям стройуправы мы предложили оценить, какие тенденции были в отрасли в прошлом году, что можем ожидать в этом году? 

"Радует то, что одобрено намного больше строительных проектов, чем в прошлом году, гораздо больше чем прежде, выполнено условий для начала строительных работ – это свидетельствует, какая тенденция будет наблюдаться в этом году", – говорит начальник стройуправы Агрита Кулвановская.

Причиной активного процесса проектирования являются деньги из фондов Евросоюза, которые постепенно поступают и в строительство. Но главный инженер-строитель стройуправы Юрий Стрижнев встревожен негативным явлением: "Очень не хватает проектировщиков. Лиепайские проектировщики все местные заказы выполнить не в состоянии, не хватает мощностей. Привлечены проектировщики молодого поколения, также из Риги, Даугавпилса. Но наряду с большим объемом заказов на проекты снизилось качество проектов. Мы не можем говорить о технических решениях, поскольку они не входят в компетенцию стройуправы. Мы контролируем соответствие проектов правилам застройки, требованиям пожарной безопасности, требованиям оформления проектов, и видим, что качество ухудшилось. В стройуправе мы относимся к этому очень толерантно, не отклоняем проект за каждое нарушение. Фактически стройуправа с проектировщиками работает как учителя с учениками. Мы с ними беседуем, они исправляют проекты". 

Новостройки 2017 года отличаются разнообразием, – считает руководитель стройинспекции Ивар Чима. "Хочу подчеркнуть, что реализованы объемные проекты: здание бюро на ул.Цукура, новые торговые центры, автозаправочная станция, перестроено здание на ул.Яня, 1, обновлено здание Лиепайской государственной 1-й гимназии. Радует и развитие производства – нефтетерминал, новые склады. Существенно и то, что жители благоустраивают территории многоквартирных домов, используя софинансирование самоуправления". 

Принятые в эксплуатацию стройобъекты

* 2017 г. – 704 (в том числе 128 разрешений на строительство, упрощенное обновление 45 фасадов, упрощенное обновление 389 квартир)

* 2016 г. – 370 (в том числе 35 фасадов, 308 обновленных квартир)

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!