Среда, 1. декабря Emanuels, Arnolds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Начинают экспорт в Ливию

Начинают экспорт в Ливию
22.06.2012 07:02

Atslēgvārdi

Предприятие по производству рыбной продукции «Колумбия Лтд.» недавно отправило первые грузы в Ливию, что для предприятия является новым поворотом, поскольку до сих пор продукция в арабские страны еще не экспортировалась.


«Надеемся, что сотрудничество с Ливией в перспективе будет успешным», – сказал руководитель предприятия «Колумбия Лтд.» Игорь Крупник. В дальнюю страну сейчас отправлены первые контейнеры с рыбными консервами лиепайского производства.

«Колумбия Лтд.» производит более 150 видов рыбных консервов из щуки, налима, карпа, леща, сома, камбалы, сельди, салаки и другой рыбы. Продукцию предприятие экспортирует примерно в 30 стран, в основном СНГ. Главной экспортной продукцией предприятия являются шпроты, которые доступны в банках разных размеров. В производстве шпрот предприятие использует качественно замороженную кильку, которая обретает золотистый цвет при копчении в ольховом дыму. Большой спрос есть также на консервы из кусочков рыбы под разными соусами, тефтели, паштет из трески, а также эксклюзивную линию – овощные рыбные консервы и рыбу в желе.

Крупнейшие рынки сбыта у предприятия в Германии, Литве, России, Казахстане, Киргизии, Монголии, также Израиле и др. Чтобы способствовать экспорту в Израиль, предприятие «Колумбия Лтд.» еще в 2010 году стало производить продукцию, соответствующую кошерным требованиям. Производство кошерной продукции должно соответствовать требованиям иудаизма. Для получения кошерного сертификата необходимо специальное заключение, выдаваемое раввином, который на месте проверяет производство. Когда на предприятии происходит процесс кошерного производства рыбных продуктов, приглашается местный раввин, который удостоверяется в соответствии процесса кошерным требованиям.

«Экспортировать непременно более выгодно, чем продавать на местном рынке, который узкий, причем конкуренция большая», – признает руководитель проектов предприятия Мартиньш Розе.

За год «Колумбия Лтд.» экспортирует десятки миллионов консервных банок. В прошлом году объемы произведенной на предприятии продукции превысили докризисные показатели, и тенденции свидетельствуют, что в 2012 году прирост продолжится еще по меньшей мере на 5 процентов, намечают руководители предприятия. Разнообразие консервов расширится, поскольку в ассортименте увеличится объем консервов из пресноводных рыб.

Уже сообщалось, что этой весной предприятие «Колумбия Лтд.» приступило к строительству питомника пресноводной рыбы, в котором намечается выращивать рыбу четырех пород – радужную форель, осетров, угрей и африканских сомов. А значит, вскоре «Колумбия Лтд.» сможет само обеспечивать себя и пресноводной рыбой, и отчасти также морской рыбой, поскольку предприятие за несколько тысяч латов обновило также рыболовецкое судно.

 «Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz