Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Надеются на хорошие сделки  (8)

Ключевые слова недвижимость | самоуправление

Фото: Эгон Зивертс

В ближайшие месяцы Лиепайское самоуправление может получить хорошие доходы от продажи недвижимой собственности, – надеется председатель Лиепайской городской думы Янис Вилнитис.

На прошлой неделе дума утвердила цену продажи двух застроенных земельных участков. Владельцы строений хотят купить землю, на которой находится их собственность, – рассказал начальник управления недвижимой собственности Лиепайской думы Марис Эгманис. На ул.Бривибас, 164 самоуправление запланировало продать более двух гектаров земли за 168 700 евро. По этому адресу находится магазин «Сенукай». Собственность оценили два оценщика, самоуправление хочет продать за максимально установленную цену. Низшая оценка – 140 700 евро.

Подобным образом дума запланировала продать и другой застроенный земельный участок, который находится на ул.Бривибас, 191, площадь которого составляет 4262 кв.м, его самая высокая цена – 28 900 евро (низшая оценка – 25 500 евро). В этом месте находится предприятие «Виктория». Кроме того, самоуправление проведет аукцион недвижимости на ул.Спорта, 16 и ул.Саулес, 15а – здания и земля бывшей больницы. Стартовая цена установлена в размере 321 000 евро. И у этой собственности были две оценки. Стартовую цену аукциона составляет самая высокая сумма. Низшая оценка немного отличается – 315 500 евро. Некоторые желающие уже проявили интерес к этой собственности, поэтому есть шансы, что аукцион может состояться. Предпринятые самоуправлением попытки продажи этого имущества несколько лет назад были безуспешными.

«Это имущество нам не нужно», – пояснил Я.Вилнитис, не скрывая, что самоуправлению нужны доходы, чтобы решить проблему нехватки мест в детсадах и осуществить другие замыслы. На заседании думы в июне запланировано на некоторые крупные проекты, в том числе реставрацию исторических зданий, распределить дивиденды ООО "Лиепаяс энергия" и еще нескольких предприятий, в которых у самоуправления есть доли капитала. Рассказывая об этом, председатель думы отметил: «Очень положительный взгляд на жизнь». 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!