Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Надежда на возрождение Лиепайского рыбоперерабатывающего завода

Собственность Лиепайского рыбоконсервного завода на ул.Роню продана, улаживаются последние формальности для полного завершения сделки, – подтвердил адвокат адвокатского бюро Rasa & Ešenvalds Янис Эшенвалдс, который вместе с администратором Trasta komercbanka Армандом Расой работал над реализацией имущества завода.

Надежда на возрождение Лиепайского рыбоперерабатывающего завода
Foto: LETA
14.04.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

«Мы на финишной прямой», – сказал о сделке Я.Эшенвалдс. Договор о продаже имущества заключен, однако, так как информация об изменении собственника еще не зарегистрирована в Земельной книге, адвокат пока воздержался назвать имя нового владельца завода, а также сумму сделки.

Газета «Курземес вардс» выяснила, что на территории завода на ул.Роню, 6 планирует хозяйничать ООО Syfud, указанная сфера деятельности которого – переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Предприятие недавно объявило закупки по приобретению паковочной и маркировочной линий, холодильного оборудования и оборудования для посола рыбы.

Руководитель проектов ООО Syfud Виктор Бобович рассказал, что на территории бывшего рыбоконсервного завода намечено создать два больших производства рыбной продукции. Сейчас обсуждается ассортимент продукции, но известно, что это будут не консервы, а рыбная продукция с большей добавленной стоимостью.

Прежде на территории завода при софинансировании ЕС был создан современный питомник для рыбы. На вопрос, планируется ли его использовать, В.Бобович ответил – скорее всего, нет. «Но возможно, что-то еще может измениться», – сказал он. Руководитель проектов отметил, что

на заводе запланирована объемная реконструкция, будет обновлено едва ли не все производственное оборудование. «На это может потребоваться два года, вместе с тем мы планируем, что производство запустим не ранее конца 2023 года».

ООО Syfud зарегистрировано в ноябре 2020 года в Риге. Его единственным собственником и истинным выгодополучателем является гражданин Литвы, клайпедский предприниматель Сигитас Амбразевичюс.

Уже сообщалось, что несостоявшимся признан аукцион имущества Лиепайского рыбоконсервного завода, организованный администратором неплатежеспособности Армандом Расой.

На торгах предлагалось имущество рыбоконсервного завода общей стоимостью более 10,5 млн евро, а именно, права требований к пяти предприятиям (Kolumbija Ltd, PK Invest, Roņu 6, Baltā zivīte, Nirtolex Limited), производственные здания на улице Роню, 6 и 6d, принадлежащее в настоящее время банку, а ранее предприятию Kolumbija Ltd, движимое имущество (производственные основные средства общества) и все части капитала Baltā zivīte. Начальная цена имущества составляла 3,8 млн евро.

В начале лета прошлого года рыбоконсервный завод прекратил работу. Хотя планировалось возобновить производство в середине сентября, этого не произошло, а долголетний руководитель предприятия Игорь Крупник вместе с семьей переселился в Израиль.

На территории рыбоконсервного завода на улице Роню работало несколько связанных между собой предприятий: Kolumbija Ltd, PK Invest, Baltā zivīte, Libava, Roņu 6, Liepājas zvejas osta.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz