Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Наш порт интересен российским грузоперевозчикам

Наш порт интересен российским грузоперевозчикам
12.05.2008 20:15

0

Atslēgvārdi

Представители Лиепайского порта и Лиепайской СЭЗ участвовали в международной конференции и выставке «Trans Russia», которая традиционно каждую весну проводится в Москве. «Это одна из ведущих и наиболее посещаемых конференций и выставок в сфере транспорта грузовых перевозок и логистики», – информировала специалист по общественным отношениям Лига Кадеге-Ратниеце.

«Trans Russia» собирает крупнейших перевозчиков грузов, специалистов сферы транспорта и логистики как из России, так и из Европы. На этом международном транспортном форуме управление Лиепайской СЭЗ было представлено в общем составе латвийской делегации под единым брендом «Транзитс Латвия».

Главной темой транспортного форума «Trans Russia»  этого года было развитие транспортных коридоров, совершенствование железнодорожной инфраструктуры, увеличение транзитного потока, перспективные контейнерные перевозки в регионе Балтийского моря.

Управляющий Лиепайской СЭЗ Гунтар Криевиньш участвовал в трехдневной конференции, а заведующий отделом инвестиций и маркетинга Лиепайской СЭЗ Иво Колиньш представлял Лиепаю в составе латвийской делегации на выставке.

Как одобрительно отозвался Г.Криевиньш, московская конференция является одной из самых содержательных и наиболее посещаемых конференций в сфере транспорта и логистики. И на этот раз основными темами были транзит, развитие железной дороги и политика портов. Для Латвии и Лиепайского порта одним из самых существенных вопросов является поток российских грузов через наши порты. «Россия понимает, что у нее очень стремительный прирост грузов, – подчеркнул управляющий СЭЗ. – И, говоря о железнодорожных перевозках, обозначаются все направления в Латвию и другие страны Балтии».

На конференции российские специалисты транспорта и логистики признали, что мощности российских портов, несмотря на стремительное развитие, недостаточны. В дальнейшие годы будет необходимость использования и балтийских портов. Управляющий Лиепайской СЭЗ признал: «Мне было приятно слышать выводы, что балтийские порты значительно отличаются высоким качеством обработки грузов. Вопросу качества посвящался целый раздел конференции. В нынешней ситуации и для российских предпринимателей наиболее важным является качество, на что раньше, возможно, обращали меньше внимания».

Российские специалисты транспорта рассмотрели ситуацию с грузоперевозками в России до 2030 года, и прогноз  свидетельствует в пользу балтийских портов, особенно Лиепайского порта, который был четвертым ведущим портом, интересовавшим Россию. А также российские специалисты осознают, что со стремительным развитием транзитного бизнеса и объемов грузов в очень скором будущем отрасль может столкнуться с большим числом проблем, в том числе и с нехваткой человеческих ресурсов.

По мнению управляющего Лиепайской СЭЗ Гунтара Криевиньша, хорошо видно, что большую роль в развитии транзита играет и политический аспект. Подтверждением тому служит хотя бы то, что в эстонских портах сейчас не вполне блестящая ситуация, очевидно, из-за перемещенного в свое время в Таллине памятника солдату Алеше Россия по-прежнему избегает сотрудничать с нашими северными соседями.

«Тогда уже выбор не особо большой – Клайпеда, Вентспилс, Лиепая и Рига со своей спецификой», – оценивает Г.Криевиньш. Руководству Лиепайского порта надо думать о том, как привлечь российский капитал, так как это дало бы дополнительные гарантии, что поток российских грузов будет стабильным.

«Российские предприниматели считают важным сотрудничество с местными предпринимателями, поэтому надо создавать места перевалки и хранения в соответствии с нынешними требованиями, создавая эффективную и гибкую логистику. Лиепайский порт находится между Вентспилсом и Клайпедой, у него хорошие условия судоходства, поэтому волей-неволей он включается во все коридоры грузопотоков. В такой ситуации важным фактором является то, что Лиепае, в отличие от других балтийских портов, есть куда развиваться», – преимущества лиепайчан перечисляет управляющий СЭЗ.

Уже в первые месяцы этого года наблюдается тенденция к значительному увеличению грузооборота в Лиепайском порту. В первом квартале 2008 года, по сравнению с первым кварталом 2007 года, грузооборот увеличился на 147,3 тысячи тонн, или на 14,7 процента.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz