Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Названы условия, при которых государство вложит средства в LM

Названы условия, при которых государство вложит средства в LM
06.08.2013 22:46

rus.delfi.lv

Государство своим вкладом примет участие в обеспечении оборотных средств Liepājas metalurgs (LM) только в том случае, если в этом будут участвовать и акционеры предприятия или же если они откажутся от своих акций, и все члены клуба кредиторов вложат деньги пропорционально, заявила порталу Nozare.lv пресс-секретарь Государственной казны Эва Дзелме.Как сообщалось, план правовой защиты LM предусматривает рекапитализацию долгов, отделение части цехов, продажу дочерних компаний и сокращение числа работников, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе LM. Согласно плану, предприятию требуются инвестиции в размере 25 млн. латов на восстановление оборотных средств, чтобы с сентября возобновить производство.

Дзелме сообщила, что в переговорах с правлением и советом LM Госказна указала основные направления, которое должно соблюдать предприятие в новом плане правовой защиты, в том числе следует учесть отмеченные аудиторами Ernst & Young недостатки в работе предприятия, из-за которых не выполнен прежний его бизнес-план.

Как заявила Дзелме, государство как обеспеченный кредитор заинтересовано прежде всего в том, чтобы вернуть средства, не вкладывая в капитал предприятия. Поэтому вопрос об оборотных средствах лучше всего задать акционерам LM: готовы ли они вложить свои средства или же привлечь инвестора.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz