Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

Не хватает рабочей силы

Не хватает рабочей силы
Foto: liepajniekiem.
15.06.2016 10:22

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Работающее в Лиепайском бизнес-центре предприятие датского капитала «Jensen Metal» расширилось и увеличило количество рабочих мест.

Руководитель структурного подразделения персонала предприятия Майра Декере рассказала, что на площади почти 3000 квадратных метров создано новое современное производство, для строительства которого и покупки оборудования понадобилось 1,3 миллиона евро.

Оборот предприятия в 2015/2016 финансовом году составил 20,8 миллиона евро и уже второй год подряд возрос примерно на 20 процентов. «Jensen Metal» планирует и дальнейшее развитие, но из учета того, что предприятию не хватает трудовых ресурсов, то затруднено выполнение заказов клиентов, – пояснила М.Декере.

На предприятии сейчас трудятся 245 человек. С повышением спроса и увеличением производственных мощностей предприятие в этом году приглашает к себе на работу 15 – 20 новых работников, которые имеют опыт дуговой сварки вольфрамовым электродом в среде инертного газа.

Представительница «Jensen Metal» поведала, что предприятие вместе с Лиепайским государственным техникумом сейчас работает над новой программой обучения сварщиков аргонодуговой сварки (TIG). Запланировано, что уже осенью этого года в сотрудничестве с Государственным агентством занятости предприятие организует отбор интересующихся, которые желают начать участие в этой программе и присоединиться к команде «Jensen Metal».

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli