Четверг, 13. августа Velga, Elvīra, Rēzija

Не хватает рабочей силы

Не хватает рабочей силы
Foto: liepajniekiem.
15.06.2016 10:22

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Работающее в Лиепайском бизнес-центре предприятие датского капитала «Jensen Metal» расширилось и увеличило количество рабочих мест.

Руководитель структурного подразделения персонала предприятия Майра Декере рассказала, что на площади почти 3000 квадратных метров создано новое современное производство, для строительства которого и покупки оборудования понадобилось 1,3 миллиона евро.

Оборот предприятия в 2015/2016 финансовом году составил 20,8 миллиона евро и уже второй год подряд возрос примерно на 20 процентов. «Jensen Metal» планирует и дальнейшее развитие, но из учета того, что предприятию не хватает трудовых ресурсов, то затруднено выполнение заказов клиентов, – пояснила М.Декере.

На предприятии сейчас трудятся 245 человек. С повышением спроса и увеличением производственных мощностей предприятие в этом году приглашает к себе на работу 15 – 20 новых работников, которые имеют опыт дуговой сварки вольфрамовым электродом в среде инертного газа.

Представительница «Jensen Metal» поведала, что предприятие вместе с Лиепайским государственным техникумом сейчас работает над новой программой обучения сварщиков аргонодуговой сварки (TIG). Запланировано, что уже осенью этого года в сотрудничестве с Государственным агентством занятости предприятие организует отбор интересующихся, которые желают начать участие в этой программе и присоединиться к команде «Jensen Metal».

19 komentāri

2016-06-16 08:40

насмешили мои тапки !: что такое 15 -20 человек ? по городу гуляют уже сотни этих сварщиков ТИГ от биржи труда!

2016-06-16 08:45

за работу надо платить !: там где нормально платят там рабочей силы всегда хватает !и устроиться можно только молодым и через знакомых и родственников !

2016-06-16 08:45

за работу надо платить !: там где нормально платят там рабочей силы всегда хватает !и устроиться можно только молодым и через знакомых и родственников !

2016-06-16 11:07

8989: Ne hvataet rabochej sily, kak ze, po ih objavleniju posylaju CV na etu rabotu podhozu i gotov rabotatj, no v otvet tishina, potom po moemu zvonku otvechajut, chto u nih proshel konkurs, i budet sledujushij, nedeli cherez dve pojavljaetsja tochno takoe ze objavlenie, tipa nikogo ne nashli, sledujushee CV uze ne posylaju, beztolku, navernoe CV nado bylo pisatj na datskom jazyke, inache oni ne ponimajut.

2016-06-16 11:55

seresza: А вы платите рабочим как себе, чиновникам, платите и будут люди. Вас же, чиновников, всегда в избытке.

2016-06-16 12:13

митхуд чакроборти: когда платить будете тогда и работники будут!за 300 евро дураков нет!

2016-06-16 15:40

kvv: tam platjat kopejki i atmosfera ne ochenj, luchshe togda za granicej porabotatj.

2016-06-16 16:43

Володя: В этом предприятии к работникам нету никакого уважения. Большенство трудящихся - стукачи, жопализы, готовые сожрать друг друга за прибавку к зарплате в размере 15 центов и прочие отбросы общества. Знаю не по наслышке. Сварщиков там за людей не считают. В открытую говорят, что за воротами очередь.

2016-06-16 18:18

Крем.трол: Ахуeнно, курзимнекем.лаве уже объявления о работе печатает в виде статьи. Или в этой *опе мира объявление о работе - НОВОСТЬ, да наверное даже СЕНСАЦИЯ!

2016-06-16 18:18

Крем.трол: Ахуeнно, курзимнекем.лаве уже объявления о работе печатает в виде статьи. Или в этой *опе мира объявление о работе - НОВОСТЬ, да наверное даже СЕНСАЦИЯ!

2016-06-16 21:14

да, ладно...: все начинают соображать, когда петух в ..клюнет! Вот, наконец дошло, что экономистов, юристов, дизайнеров перепроизвели..решили инженеров готовить - а в школах давно физике-химии учить некому!..да и математика весьма хромает...Наш пединститут готовит кого угодно, но не учителей...Круг замкнулся!

2016-06-17 14:30

все просто: А кто готовить станет ? Куда ? Как ? По каким программам ? Поезд ушел,и догнать его невозможно ! Что заказывали,то и получили. Теперь еще поднажать на изучение местных достопримечательностей и все !

2016-06-18 23:03

варила: насмешили мои тапки ! --- а чего тебя смешить ты и так смешон. Все кто приходят туда работать сварщиками да ещё и с охрененым стажем рукожопые и варить не умеют даже мигом а тиг только по интернету видели. Из 10 человек если один кое как стараясь подтягивает свои навыки то остальные скривив рожу после 2-3 месяцев сами сваливают не выдержав нагрузки и так не научившись нормально варить. Да,платят не много за такой труд,даже мало,но прекрасно знаете пока другой работы в городе нет. Вот эти и пользуются дешёвой раб силой. Спасибо слугам народа за нашу независимость от работы. Соглашусь за людей не считают,а где иностранцы нас считают за людей?Латвия сама себя так поставила и узаконила что люди здесь быдло и ударит тебя чумбарбей по морде и ему ничего,а вот дашь сдачи и вопли до Стразбурга дойдут и посадят или на бабки или на нары (без вариантов)

2016-06-19 00:27

РБ: На Енсен набирают в основном латышей, офис на 90% состоит из латышей. Как то не патриотично работать на датчан, куда уходит вся прибыль с предприятия.

2016-06-19 10:18

provans: переименовать бы статью.. Не хватает Раб Силы...Вот это точно за такие деньги

2016-06-22 23:52

Ленин: Мы не рабы,
Рабы не мы.

2016-06-26 07:12

Jiu Jitsu: что за комменты? одно нытье дешевых баб : не возмут, не получится ,латыши виноваты...мы не рабы,а директора диванные

2016-06-27 09:03

без нытья: СМейчас время не ныть а протрезветь и оглянуться: если завтра Евросоюз прекратит существование и все страны останутся "при своих", с тем, что есть в стране, с чем останется Латвия? Нет ни промышленности, ни сельского хозяйства,ни специалистов...а что есть? куча чиновников и проверяющих, привыкших жить на европейский уровень доходов?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz