Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+18°C
Ветер: ZA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Нелепые пособия металлургам  (21)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | суд | неплатежеспособность

В январе этого года был оглашен приговор Верховного суда, согласно которому в пользу бывшего работника сортопрокатного цеха неплатежеспособного АО "Лиепаяс металургс" Алдиса Межвидса следует взыскать большее пособие по увольнению.

"Этим приговором доказано, что металлургам в 2013 году начислены нелепые пособия по увольнению за проработанные годы, начислены меньшие пособия по безработице и они незаконно уволены с работы", – говорит А.Межвидс и отмечает, что и другие металлурги, потерявшие работу после объявления неплатежеспособности АО "Лиепаяс металургс", вправе получить соответствующее им пособие по увольнению.

Этот приговор Верховный суд принял в связи с кассационной жалобой "Лиепаяс металургс" по поводу решения Курземского окружного суда от 11 сентября 2015 года взыскать в пользу Межвидса невыплаченную заработную плату за период с 1 мая по 21 ноября 2013 года в размере 1697,35 евро, невыплаченную разницу пособия по увольнению в размере 798,14 евро и пособие по увольнению за проработанные на металлургическом заводе годы в размере 1183,36 евро. "Поскольку я обратился в суд, Х.Велмерс выплачиваемое мне пособие в размере 1183,36 евро не признавал и не выплатил, хотя хорошо знал, что придется выплатить конкретное пособие по увольнению за проработанные годы", – отметил А.Межвидс.

Верховный суд решил оставить без изменений часть приговора Курземского окружного суда, согласно которой был удовлетворен иск о взыскании пособия по увольнению и его разницы, а в остальной части решение отменить и дело в отношении взыскания среднего заработка в период с 1 мая по 21 ноября 2013 года передать для нового рассмотрения в суд апелляционной инстанции в третий раз.

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 18 апреля.

 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!