Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Неожиданно возбуждена неплатежеспособность ООО «Аква целтниекс»

Неожиданно возбуждена неплатежеспособность ООО «Аква целтниекс»
26.06.2009 07:06

Вчера в Лиепайском суде было возбуждено дело о неплатежеспособности ООО «Аква целтниекс», – свидетельствуют данные Регистра неплатежеспособности Регистра предприятий.

Владелец фирмы был весьма удивлен, узнав об этом факте от «Курземес вардс».

Никто не предупредил

ООО «Аква целтниекс» – одно из долголетних предприятий новых времен, созданное в 1995 году. Последние записи в Регистре предприятий показывают, что у фирмы два владельца – Алексей Акура и Витаутас Зулманис.

«Нас никто об этом не предупредил. Это для меня самого новость», – в беседе с «Курземес вардс» о возбужденной неплатежеспособности сказал А.Акура.

ООО «Аква целтниекс» предлагает своим клиентам как строительство новых зданий, так и разнообразные работы по реновации, а также консультации по техническим и практическим вопросам. Работники предприятия строили респектабельные объекты не только на территории Латвии, но и в столице России Москве.

В последние три года деятельность фирмы была сосредоточена в Лиепае и ее окрестностях. В качестве наглядных примеров деятельности фирмы можно назвать «Ромас дарзс» на ул.Зивью, 3, комплекс жилых домов «Вайнедес дарзс», который состоит из восьми 2-этажных частных домов с гаражами и террасами, а также новый многоэтажный жилой дом на ул.Алеяс. 

Денег требуют мостовщики

В Лиепайском суде удалось выяснить, что неплатежеспособность ООО «Аква целтниекс» возбудило другое лиепайское предприятие – ООО «Матетрис», которое тоже занимается строительством, в том числе мощением.

«Да, это предприятие выполняло для нас работы по мощению в комплексе «Вайнедес дарзс». И мы остались должны две или три тысячи латов», – признался А.Акура. С ООО «Матетрис» у них якобы была договоренность, что долг вернут позже, когда ООО «Аква целтниекс» начнет ремонт в каком-нибудь из 9-этажных домов и заработает нужную сумму. «Долг, конечно, стал проблемой, но не настолько большой, чтобы мы прекратили деятельность», – считает А.Акура.

Продажа частных домов и квартир в новых проектах – действительно довольно трудный процесс, потому что банки требуют подтвердить высокие доходы. В любом случае, А.Акура полон решимости продолжать работу и выяснить, что на самом деле случилось. Ведь возбуждение неплатежеспособности еще не связывает руки предприятию, к тому же неизвестно, подтвердит ли Лиепайский суд неплатежеспособность. 

Спекуляция за счет кризиса

В свою очередь, руководитель и владелец ООО «Матетрис» Марек Айшис утверждал газете «Курземес вардс», что ООО «Аква целтниекс» задолжало ему намного больше – свыше 4000 латов составляет основная сумма, а проценты накопились в размере еще нескольких тысяч латов. Последние платежи поступили по счетам конца прошлого года. «Я пытался беседовать и искать решения, а они ссылаются на то, что нынче всем трудно, и тянут резину. Мне кажется, что это больше напоминает спекуляцию за счет кризиса. Именно поэтому я решился на такой радикальный шаг как возбуждение неплатежеспособности. Может быть, теперь они что-то предпримут на пользу дела», – сказал М.Айшис.

То, что предприятию все труднее расплачиваться, подтверждают и данные Регистра неплатежеспособности. В июне дела о неплатежеспособности возбуждены еще у целого ряда лиепайских предприятий: ООО «V&D«, ООО «Denis&Co«, ООО «Раубушко», ООО «Лиепаяс лабиекартошанас сабиедриба», ООО ЛСЭЗ «Eurosteel«, ООО «ImRe«, индивидуальное предприятие Х.Бариса «Sfings SIA«, ООО «Аквамарине», ООО «КМ Латвия», ООО «Элеганце-Л», ООО «Премиса», ООО «Global Trade» и др.


Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»


«Алеяс дарзс» – один из новых проектов предприятия «Аква целтниекс», и процесс продажи квартир протекает очень трудно. Однако владелец фирмы утверждает, что преждевременно говорить о прекращении деятельности предприятия.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz