Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. июня

Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila

Нет ожидавшихся доходов  (13)

Ключевые слова бюджет | дума | доходы

Фото: liepajniekiem.lv

 В городском бюджете уже три месяца не выполняется план по подоходному налогу с населения, – сообщил исполнительный директор Лиепайского самоуправления Рональд Фрицбергс. Он предположил, что слишком оптимистичным был прогноз Министерства финансов о государственных доходах после новой налоговой реформы и о выходе неплательщиков налога из серой зоны. В первые пять месяцев эти налоговые поступления в городской бюджет должны были быть выполнены на 38% от годового плана, но на 4 июня он был выполнен на 37,11%.

Так как это налог – главный источник доходов города, невыполнение плана на 1% составляет большую сумму – примерно 1 миллион евро. Традиционно поступления подоходного налога с населения в самоуправлениях планируются в первом полугодии меньше, во втором – больше. В первом квартале надо было выполнить 22% от годового плана, во втором – 24%. Но в марте и следующие два месяца налоговые поступления стали тормозиться.

Зато исполнительного директора радуют поступления налога на недвижимость, которые сейчас компенсируют невыполнение второго налога. Владельца городской собственности уже внесли этот налог в размере 3,1 миллиона евро, что близко к выполнению плана.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!