Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Нетто-оборот холдинга «УПБ» возрос на 35 процентов

Нетто-оборот холдинга «УПБ» возрос на 35 процентов
27.02.2007 19:09

0

Atslēgvārdi

Консолидированный нетто-оборот холдинга акционерного общества «УПБ» в 2006 году достиг 52,6 миллиона латов, что на 35 процентов больше, чем в 2005 году, когда он составил 39 миллионов латов. Прибыль холдинга в 2006 году сохраняется пропорционально объемам прошлого года, информирует руководитель проектов маркетинга Марита Велдре. Приросту оборота «УПБ» существенно способствовали экспортная активность, реализация значимых проектов на зарубежных рынках, предложение комплексного решения в проектировании железобетонных, стеклянных, алюминиевых и металлических конструкций, в производстве, логистике и монтаже, отмечает М.Велдре.

В 2006 году удельный вес экспорта холдинга в общем обороте составил 21 процент. Стратегическая цель – в ближайшие три-четыре года деятельностью в зарубежных странах обеспечить 40 процентов от общего оборота холдинга, ее осуществлению сейчас целенаправленно подчиняются мощности как производства, так и менеджмента.

 

Предприятия «УПБ» в 2006 году работали над значимыми объектами за границей, в основном в Скандинавии, куда поставлялись и где устанавливались металлические, железобетонные и стеклянные конструкции. Завершена работа над офисным зданием издательства «Morgundbladid», центром торговли и обслуживания яхт «Ellingsen» и школой Храунвалла в Рейкьявике в Исландии; холлом конгрессов/концертов Висбю, больницей Экшё и коммерческим центром «Astra Tech» в Швеции; комплексом жилых домов в Арендале, стадионом Фредрикстада в Норвегии, а также комплексом многоквартирных домов в Нювее в Дании.

 

Сейчас продолжаются работы над такими проектами, как королевская библиотека в Копенгагене, торговый центр «Ostbrocentret» в Дании, тронхеймская больница в Норвегии, крупнейший наземный объект в Норвегии – больница «Ahus» и другими значимыми объектами.

 

В 2007 году стратегическая цель «УПБ» предусматривает серьезные планы развития во всех группах предприятий. В этом году в целом планируется инвестировать около 9 миллионов латов, которые главным образом будут израсходованы на развитие экспорта, строительство новых и модернизацию существующих производств, подчеркивает М.Велдре.

 

«МБ БЕТОНС група» в 2007 году планирует открыть четыре новых производства транспортного бетона и продолжать развивать сеть разработки гравийных карьеров во всей Латвии.

«АЙЛЕ група» планирует развивать деятельность «АЙЛЕ Р» в Латгальском регионе – открыть новые производства в Даугавпилсе. В планы на 2007 год входит также строительство нового производства «Стиклу центрс» в Лиепае.

 

«РК МЕТАЛС група» продолжает начатую крупную модернизацию производства в Гробине, что увеличит мощности предприятия примерно на 250 тонн в месяц.

 

Международная структурная единица «УПБ» – «УПБ ЭНЕРГИЯ група» с предприятиями в Германии («UPB Gmbh»), в Швейцарии («UPB AS Gmbh») продолжает активную деятельность, завоевывая свое место на западноевропейском рынке. В группу входит также энергопредприятие «ЭННА» в Латвии, где начато производство когенерационного оборудования на новом производстве в Лиепае.

«УПБ НАМС група» расширяет деятельность в регионах Латвии и в Валмиере создало строительное предприятие «ГРОТТА», которое действует как представительство строительных предприятий в Видземе.

 

В «УПБ» за 15 лет деятельности создано свыше 31 предприятия и производства, которые объединены в самостоятельно работающие группы предприятий: «АЙЛЕ група», «МБ БЕТОНС група», «РК МЕТАЛС група», «УПБ ЭНЕРГИЯ група», «УПБ НАМС група», «Х&Л студия», «Архитекта У.Пилена биройс» и др. Число работающих в холдинге акционерного общества «УПБ» сейчас составляет свыше 1400 человек.  

 

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz