Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Ни павильона, ни пивной палатки  (19)

Ключевые слова парк | кафе | кафе "Банга"

Наступила жаркая пора отпусков, но освежиться прохладным напитком в Приморском парке в месте бывшего летнего кафе «Банга» нельзя будет ни в пивной палатке, ни в давно обещанном предпринимателем Ояром Брицем царском павильоне. Никакого павильона не будет – по крайней мере до тех пор, пока не будет реконструирована ул.Пелду, – корреспондент газеты узнала в самоуправлении.

Срок договора с ООО «Кейзара павильонс» об аренде этого места истек 31 декабря прошлого года, – рассказал начальник управления недвижимой собственности Лиепайской думы Марис Эгманис, поскольку предприятие не сделало того, что самоуправление требовало в договоре. До лета 2018 года предприятие должно было выполнить условия проектирования, чтобы на месте кафе «Банга» можно было построить здание наподобие исторического царского павильона. В 2017 году О.Бриц говорил, что технический проект разрабатывается и, «если успеем, в этом году начнется строительство». Теперь О.Брицс говорит: «Мы не начали по разным причинам». Но более конкретно о причинах он говорить не хочет.

В настоящее время место «Банги» никому не сдано в аренду, и в ближайшее время оно и не будет сдано, потому что на территории Приморского парка вскоре начнется реконструкция ул.Пелду. От объекта  среды «Барабаны», вдоль бывшей водолечебницы, до проспекта Курмаяс – все будет перестроено. Вместе с тем будут испытывать неудобства и посетители парка, и, наверное, оказывающие здесь услуги предприниматели. В свою очередь, в будущем, когда место кафе самоуправление снова пожелает сдать в аренду, будет проведен конкурс на право аренды, – пояснил М.Эгманис.

Строительные работы на ул.Пелду могут начаться к Янову дню, реконструкция продлится до лета 2020 года, – сказал руководитель ООО «А-Ланд» Андрис Шервинский.

Между тем площадка «Банги» выглядит непривлекательно. Вокруг террасы растут сорняки, трава не скошена, хотя в Приморском парке в целом она скашивается. Представитель коммунального управления Айгар Шталс сказал: «За парком, конечно, мы ухаживаем. В настоящее время возле «Банги» ничего не делаем, потому что думаем, – там порядок должны поддерживать другие. Мы с этой ситуацией незнакомы. Если управление недвижимости нас проинформирует, обязательно нужно будет привести это место в порядок, поскольку эта территория парка. Но сначала нужно следовать процедуре».

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!