Четверг, 2. июля Lauma, Ilvars, Halina

Ни павильона, ни пивной палатки

Ни павильона, ни пивной палатки
Foto: Гирт Гертсонс
08.06.2019 07:08

Лиепайская неделя

Наступила жаркая пора отпусков, но освежиться прохладным напитком в Приморском парке в месте бывшего летнего кафе “Банга” нельзя будет ни в пивной палатке, ни в давно обещанном предпринимателем Ояром Брицем царском павильоне. Никакого павильона не будет – по крайней мере до тех пор, пока не будет реконструирована ул.Пелду, – корреспондент газеты узнала в самоуправлении.

Срок договора с ООО “Кейзара павильонс” об аренде этого места истек 31 декабря прошлого года, – рассказал начальник управления недвижимой собственности Лиепайской думы Марис Эгманис, поскольку предприятие не сделало того, что самоуправление требовало в договоре. До лета 2018 года предприятие должно было выполнить условия проектирования, чтобы на месте кафе “Банга” можно было построить здание наподобие исторического царского павильона. В 2017 году О.Бриц говорил, что технический проект разрабатывается и, “если успеем, в этом году начнется строительство”. Теперь О.Брицс говорит: “Мы не начали по разным причинам”. Но более конкретно о причинах он говорить не хочет.

В настоящее время место “Банги” никому не сдано в аренду, и в ближайшее время оно и не будет сдано, потому что на территории Приморского парка вскоре начнется реконструкция ул.Пелду. От объекта  среды “Барабаны”, вдоль бывшей водолечебницы, до проспекта Курмаяс – все будет перестроено. Вместе с тем будут испытывать неудобства и посетители парка, и, наверное, оказывающие здесь услуги предприниматели. В свою очередь, в будущем, когда место кафе самоуправление снова пожелает сдать в аренду, будет проведен конкурс на право аренды, – пояснил М.Эгманис.

Строительные работы на ул.Пелду могут начаться к Янову дню, реконструкция продлится до лета 2020 года, – сказал руководитель ООО “А-Ланд” Андрис Шервинский.

Между тем площадка “Банги” выглядит непривлекательно. Вокруг террасы растут сорняки, трава не скошена, хотя в Приморском парке в целом она скашивается. Представитель коммунального управления Айгар Шталс сказал: “За парком, конечно, мы ухаживаем. В настоящее время возле “Банги” ничего не делаем, потому что думаем, – там порядок должны поддерживать другие. Мы с этой ситуацией незнакомы. Если управление недвижимости нас проинформирует, обязательно нужно будет привести это место в порядок, поскольку эта территория парка. Но сначала нужно следовать процедуре”.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz